Strategy Membangun Jaringan Bisnis Online

Strategy Membangun Jaringan Bisnis Online

Strategy Membangun Jaringan Bisnis OnlineStrategy Membangun Jaringan Bisnis Online

Strategy Membangun Jaringan Bisnis Online

INILAH TIPS SUKSES BAGI YANG BILANG GAPTEK

Sering sekali Kita mendapat pesan baik di wa atau fb,

“Saya gaptek, masih awam, tidak paham sama sekali bisnis / jualan online”

Selain itu banyak orang diluar sana ingin memulai bisnis, namun tidak berani karena “merasa” gaptek.

Tidak paham internet.

Alhamdulillah mungkin Anda bukan yang termasuk ya, buktinya bisa membuka dan membaca Postingan ini 🙂

Baik, ini tips sukses terbaik mengatasi bagi yang masih merasa gaptek

#1 Berhentilah bilang kalau “Maaf, saya gaptek, tidak bisa”

Jika Anda sering mengucapkan, atau hanya dalam hati mengatakan “gaptek” ya, bisa jadi gaptek beneran.

Coba kata kata gaptek, mulai sekarang di ubah menjadi >> “saya masih belum paham, butuh belajar”

Misal Anda belum bisa membuat toko online untuk memajang produk Anda, Jangan kemudian bilang, saya gaptek, mana mungkin bisa membuat web toko online secanggih itu?

Bisa otomatis menghitung ongkir dan menyuruh orang langsung transfer. 🙂

Padahal, jika Anda mengubah menjadi, saya butuh belajar nih, bagaimana buat toko online yang secanggih itu.

Aslinya, jika sudah tau caranya, tinggal instal dan sedikit setup, jadilah seperti.

Sudah bisa dibuat jualan, Asal tau caranya

Kalau belum tau?

Ya butuh belajar kepada yang sudah bisa.

Jadi, sepakat ya, buang kata “gaptek” diganti menjadi “butuh belajar”
Karena dengan kata “gaptek”, membuat Anda tertutup dan tidak akan bisa berkembang.

Karena apa yang dikatakan, itulah yang terjadi.

Lebih positif kan?

#2 Belajar

Jadi kalau sudah tau belum bisa, belum paham sama sekali, solusi satu – satunya adalah dengan “BELAJAR”

Tidak ada pilihan lain

Karena apa?

Jika hanya curhat saja, tidak akan pernah selesai, Kapan suksesnya ?

Ingat, di era saat ini, diam ditempat berarti sama juga dengan mengambil langkah mundur.

Hati – hati!

Saya sendiri juga masih banyak belajar, baca buku, ikut pelatihan, dll, karena masih butuh banyak belajar.

#3 Konsisten dan Pantang Menyerah

Konsisten untuk terus belajar, ini akan signifikan mengalahkan perasaan gaptek Anda, karena sedikit memahami teknologi, biasanya akan sudah merasa bisa.

Dibandingkan teman lainnya.

Ini positif, namun jangan sudah puas, terus kuasai dan jangan pantang menyerah sebelum goal / tujuan Anda

Misal ingin membuat sebuah toko online yang bisa besar, menghidupi keluarga atau bahkan bisa rekrut banyak karyawan.

Ya terus lah belajar, fokus pada goal Anda.

Jangan sampai tengah jalan sudah mengeluh dan sebagainya.

Mantab?

#4 Belajarlah Kepada yang Bisa

Pasti Anda akan meminta bantuan kepada yang lebih dahulu atau lebih bisa di bidang yang ingin Anda tekuni, dan itu Sangat Boleh

Namun pasti sudah ada niat untuk keluar dari perasaan “gaptek” tadi, niatnya ingin belajar lebih maju lagi supaya bisa sukses di bidang tersebut.

Caranya, belajar, baca buku, cari grup atau komunitas yang sevibrasi, komunitas orang orang sukses, Insya Allah ketularan.

Karena habbit dan obrollannya pasti positif

4 Point penting diatas adalah tips untuk Anda yang masih merasa “gaptek”

Sekarang, tentukan target dan impian Anda.

Lalu petakan jalannya, apa yang harus Anda pelajari?

Belajarlah, mintalah bantuan kepada yang lebih dulu menekuni bidang tersebut. Selain itu, niat yang kuat dan praktek, konsisten dan pantang menyerah.

 

Sesi konsultasi diluar kelas bersama mentor mas Rendy membahas tentang teknik dan trik bagaimana cara beriklan yg benar di facebook ads agar meningkatkan omset penjualan.

Strategy Membangun Jaringan Bisnis Online

Strategy Yang Bisa Digunakan

Halo teman teman anda merasa minder dan gaptek ,bisnis ingin go online tapi tidak tau cara nya .Menemukan pembimbibg atau mentor memang tidak lah mudah. Solusi bagi pelaku bisnis yang baru akan menjalan tehnik digital marketing

secara private bisa hubungi 0813.1598.5644.

Setiap senin sampai sabtu pada pukul 08.00 wib sd/ 17.00 wib di FX Mall jakarta
Dengan Biaya Rp 9.000.000.

9 RAHASIA MEMBANGUN ASET DIGITAL…..???

1 Website
a.Web Bloging
b.Web Toko Online
c.Landing Page

2. SEO (Search Engine Optimization) & LBO Lokal Businees Optimization

3. Facebook Advertising

4. Google Adword.

5. Youtube Marketing.

6. Instagram Marketing.

7. Email Marketing.

8. Market Place
– Tokopedia
– Bukalapak
– Shopy
– Lazada
– BliBli
– dst

9. Membuat SYSTEM BISNIS “ AUTOPILOT. ”

.

Note :Hanya untuk pemilik bisnis yabg memang merasa ada kendala dan butuh bantuan mentor /bimbingan .

Terima kasih ,konsultasikan bisnia anda dengan ahli dan praktisi dibidang Digital markering yang sudah berpengalaman lebih dari 1000 Client Sampai Saat ini.

Dunia makin berubah orang kaya gak mesti punya perusahaan atau pabrik, jaman sekarang hanya ngejual skill n manfaatin sosial media udah bisa kaya raya.

Kata kata yg menurut saya bagus banget dari salah satu mentor bisnis saya…

Dalam menjalani sebuah bisnis, ada hal yang paling sulit menurut saya. Yaitu menentukan arah kemana bisnis tersebut akan dibawa dan harus melakukan apa saja agar tim yang dimiliki memiliki penforma terbaiknya.

dan orang yang mampu mengendalikan itu semua, saya menyebutnya dengan istilah PLAYER MAKER.

Mungkin kalo secara posisi struktural di perusahaan yaitu seorang manager atau jajaran direksi.

Mereka lah orang-orang yang berpikir langkah-langkah apa saja yang perusahaan atau timnya perlu lakukan agar perusahaan mampu bertumbuh dengan pesat. Bukan orang-orang yang menunggu akan dikasih kerjaan apa saja! (ini namanya staff karyawan biasa).

Jika Anda selaku owner usaha, ngomong ke mereka itu bukan urusan teknis. Karena teknis itu mereka yang harus cari sendiri akan tetapi bahasanya sudah ke target atau visi kedepannya.

Sayangilah mereka….

Karena seandainya orang-orang yang memiliki kecerdasan strategi ini menghilang dari perusahaan. Bisa dipastikan usahanya akan stagnan (tidak berkembang).

Untuk itulah, tidak jarang perusahaan berani memberikan mereka gaji diatas rata-rata karyawan lainnya karena dilibatkan dalam proses berpikir (tidak hanya bekerja).

dan akan menjadi kesalah terbesar jika Anda selaku owner tidak mempersiapkan pegantinya (regenerasi) selanjutnya. Karena, hal apa saja bisa terjadi dikemudian harinya. Sebagai langkah pencegahan. Jika nantinya PLAYER MAKER tersebut memang sudah selesai menjalankan tugasnya atau membuat ulah. Setidaknya Anda sudah mempersiapkan pegantinya.

Belum bertemu Player Maker yang tepat untuk bisnis Anda? Anda bisa mendidik karyawan terbaik Anda atau mencari orang
baru yg memiliki skill leadership dan memilik teknik yang handal di dalam bidangnya.

Strategy Membangun Jaringan Bisnis Online

Lanjutan postingan kenapa harus go online part 2

Bagi yang sedang memulai bisnis baru atau start up, dan mereka yang ingin mengembangkan bisnis offline ke dunia online, sangat disarankan untuk memulainya sesegera mungkin. Berikut ini kami berikan ulasan mengenai alasan mengapa kita harus membawa bisnis Go Online:

1️⃣ Memperluas Jangkauan Pasar.

Bayangkan dalam menjalankan bisnis secara offline tak jarang jangkauan pasar kita mungkin hanya akan berkutat di wilayah anda saja. Bahkan untuk memperluas pasar, banyak pengusaha yang harus mengeluarkan kocek khusus sebagai biaya promosi pamphlet, papan iklan atau bentuk media promosi offline lainnya.
Namun dengan pengembangan usaha online lewat toko online, semua biaya tersebut bisa anda hemat. Dengan berbisnis online pun, jangkauan pasar anda sudah bersifat global yang artinya anda bisa mendapatkan pasar yang jauh lebih luas dari sebelumnya. Hal tersebut bisa terjadi karena sifat dunia maya sebagai media penyebar informasi yang sangat cepat dan efektif.

2️⃣ Mudah Ditemukan di Mesin Pencari.

Google dan Yahoo menjadi salah satu komponen dunia online yang bisa membantu Anda mengembangkan bisnis Anda. Jutaan orang saat mencari berbagai macam keperluan di dunia maya, dan dengan beberapa usaha optimasi yang dikenal dengan istilah SEO usaha anda bisa dilihat oleh para pengguna yang sedang membutuhkan barang atau jasa yang anda tawarkan.

3️⃣ Online = Usaha Nampak Lebih Profesional.

Ketika mengembangkan sebuah bisnis tentunya kita berharap usaha kita bisa terlihat professional. Selain agar para pelanggan lebih percaya, profesionalisme usaha nyatanya juga akan membawa usaha kita ke jenjang dan peluang mengembangkan bisnis menjadi lebih besar lagi.

4️⃣ Usaha Menjadi Lebih Dikenal

Dalam hal ini, membuat sebuah website atau mengembangkan toko online bisa membuat usaha kita lebih dikenal. Personal branding melalui penamaan alamat website bisa menjadi contoh. Pada kenyataannya saat ini telinga kita akan lebih peka jika mendengar nama sebuah brand melalui websitenya. Dengan memiliki web kesan modern dan mengikuti perkembangan dunia digital tersebutlah yang akan membuat usaha kita nampak lebih professional.

👉 Apakah kamu pengguna aktif instagram saat ini. Jika ya, silahkan baca ini…

Masih kesulitan untuk mendatangkan follower untuk Instagram kamu?
Bisa dicoba deh beberapa Tips dibawah ini.

Asal konsisten dan rutin dilakukan, bukan tidak mungkin 3-4 bulan setelahnya follower kamu akan naik drastis. Paling ga udah bisa pake “K” lah alias ribuan, yuk disimak!

✅ PERTAMA
Berusahalah untuk jadi profesional di suatu bidang tertentu (niche). Tak perlu ciut jika merasa newbie, karena seorang expert dulunya juga pas bermula dari newbie.
Kamu bisa memulai dengan hapus foto-foto yang tidak relevan dengan niche yang digeluti. Foto selfie bareng temen, keluarga yang ga sesuai sama profile yang mau dibangun, hapus! Hahaha.. galak amat yak!

Ya gimana dong? Misal mau niche traveler tapi masukin foto lagi kondangan, nyambung gak?

Contoh IG milik marischkaprue, pada bio-nya dia menulis Travel Blogger and Happy Diver. Dia sangat konsisten dengan hal itu, jadilah dia salah satu travel blogger yang cukup terkenal di Indonesia.

Kalau ga punya ide, bisa like dan follow akun-akun sejenis sebanyak mungkin sehingga kamu punya banyak inspirasi yang bisa diikuti. Namun bila dirasa capek untuk melakukan aktivitas like dan follow manual. Kamu bisa gunakan aplikasi/software berbayar yang ada di luar sana.

✅ KEDUA
Rapikan feed kamu dengan menyamakan tone, nuansa warnanya dan juga dibuat tema yang sama sebaris. Memang ini cukup sulit dan butuh kerja ekstra tapi dijamin bikin fresh IG kamu, dan jika orang lain melihat pasti suka.

Kalaupun jika terpaksa kamu punya foto cerah dan gelap, jangan dicampur aduk, namun bisa diakali dengan masing-masing foto cerah dan gelap dibuat sebaris alias 3 foto.

✅ KETIGA
Gunakan hashtag yang populer/trending pada saat ini. Please, jangan pakai hashtag sesuka kamu. Karena fungsi hashtag adalah untuk memudahkan pencarian foto dengan tema tertentu. Bisa menyebut nama lokasi, sebuah komunitas, atau sebuah akun besar yang banyak dilihat orang. Maksimal hashtag yang bisa digunakan adalah 30 hashtag.

✅ KEEMPAT
Sinkronisasi akun Instagram kamu dengan akun media sosial yang lain, seperti Facebook, Twitter, Tumblr, dll. Jadi bila Anda post di IG di akun media sosial lain juga ada post tersebut. Ini membuka jalan lebih besar lagi untuk mendatangkan follower.

✅ KELIMA
Buat konten yang unik. Biasanya yang unik akan mengundang sesuatu yang viral. Kalau kamu merasa kesulitan untuk membuat konten original, Kamu bisa mengawalinya dengan membuat akun yang 1 niche dan mengisi kontennya dengan konten post-post IG yang viral.

Kenapa harus repost yang viral? Karena berarti post tersebut terbukti disukai, Instagram pun tidak melarang untuk melakukan repost. Namun kamu juga harus bijak, yaitu memberi credit kepada yang punya post pertama kali, WAJIB kamu sertakan dalam caption.

Jangan lupa untuk menaruh link di bio kamu ya, entah itu link WA, link website, link email, dll. Karena jika IG kamu disukai bisa saja menjadi peluang agar orang mengontak kamu untuk bekerjasama atau bahkan mencoba membeli produk yang jika kamu selipkan penawaran sebuah produk.

Sayangnya Instagram sendiri HANYA memberikan satu link saja untuk ditaruh di Bio. Ini sangat membuat kita tidak leluasa, padahal link yang ingin kita taruh banyak, seperti link website, link chatting, dan lain-lain. Namun kini ada layanan berbasis web yang memungkinkan Anda bisa memberikan banyak tujuan hanya 1 link. Kelebihan lainnya adalah Anda bisa mengumpulkan pixel facebook yang sudah klik link bio-nya, sehingga traffic pun tidak sia-sia karena sudah mendapat database pixelnya.

 

Itulah 5 tips yang bisa Kamu gunakan untuk membangun IG yang bisa mendatangkan follower.

Semoga bermanfaat dan silakan untuk sebarkan ini, mungkin teman & kerabat sedang mencari informasi seperti ini

5 Tips untuk mendatangkan follower instagram

Masih kesulitan untuk mendatangkan follower untuk Instagram kamu?
Bisa dicoba deh beberapa Tips dibawah ini.
Asal konsisten dan rutin dilakukan, bukan tidak mungkin 3-4 bulan setelahnya follower kamu akan naik drastis. Paling ga udah bisa pake “K” lah alias ribuan, Kuy disimak!
Pertama
Berusahalah untuk jadi profesional di suatu bidang tertentu (niche). Tak perlu ciut jika merasa newbie, karena seorang expert dulunya juga pas bermula dari newbie.
Kamu bisa memulai dengan hapus foto-foto yang tidak relevan dengan niche yang digeluti. Foto selfie bareng temen, keluarga yang ga sesuai sama profile yang mau dibangun, hapus! Hahaha.. galak amat yak!
Ya gimana dong? Misal mau niche traveler tapi masukin foto lagi kondangan, nyambung gak?

Contoh IG milik marischkaprue diatas, pada bio-nya dia menulis Travel Blogger and Happy Diver. Dia sangat konsisten dengan hal itu, jadilah dia salah satu travel blogger yang cukup terkenal di Indonesia.
Kalau ga punya ide, bisa like dan follow akun-akun sejenis sebanyak mungkin sehingga kamu punya banyak inspirasi yang bisa diikuti. Namun bila dirasa capek untuk melakukan aktivitas like dan follow manual. Kamu bisa gunakan aplikasi/software berbayar yang ada di luar sana.

Kedua
Rapikan feed kamu dengan menyamakan tone, nuansa warnanya dan juga dibuat tema yang sama sebaris. Memang ini cukup sulit dan butuh kerja ekstra tapi dijamin bikin fresh IG kamu, dan jika orang lain melihat pasti suka.
Kalaupun jika terpaksa kamu punya foto cerah dan gelap, jangan dicampur aduk, namun bisa diakali dengan masing-masing foto cerah dan gelap dibuat sebaris alias 3 foto. Sumber gambar : Blog Iconosquare

Sumber gambar : Blog Iconosquare

Ketiga
Gunakan hashtag yang populer/trending pada saat ini. Please, jangan pakai hashtag sesuka kamu. Karena fungsi hashtag adalah untuk memudahkan pencarian foto dengan tema tertentu. Bisa menyebut nama lokasi, sebuah komunitas, atau sebuah akun besar yang banyak dilihat orang. Maksimal hashtag yang bisa digunakan adalah 30 hashtag.

Keempat
sinkronisasi akun Instagram kamu dengan akun media sosial yang lain, seperti Facebook, Twitter, Tumblr, dll. Jadi bila Anda post di IG di akun media sosial lain juga ada post tersebut. Ini membuka jalan lebih besar lagi untuk mendatangkan follower.

Sosial Media

Kelima
Buat konten yang unik. Biasanya yang unik akan mengundang sesuatu yang viral. Kalau Kamu merasa kesulitan untuk membuat konten original, Kamu bisa mengawalinya dengan membuat akun yang 1 niche dan mengisi kontennya dengan konten post-post IG yang viral.
Kenapa harus repost yang viral? Karena berarti post tersebut terbukti disukai, Instagram pun tidak melarang untuk melakukan repost. Namun kamu juga harus bijak, yaitu memberi credit kepada yang punya post pertama kali, WAJIB kamu sertakan dalam caption.
Jangan lupa untuk menaruh link di bio Kamu ya, entah itu link WA, link website, link email, dll. Karena jika IG kamu disukai bisa saja menjadi peluang agar orang mengontak kamu untuk bekerjasama atau bahkan mencoba membeli produk yang jika kamu selipkan penawaran sebuah produk.
Sayangnya Instagram sendiri HANYA memberikan 1 link saja untuk ditaruh di Bio. Ini sangat membuat kita tidak leluasa, padahal link yang ingin kita taruh banyak, seperti link website, link chatting, dan lain-lain. Namun kini ada layanan berbasis web yang memungkinkan Anda bisa memberikan banyak tujuan hanya 1 link. Kelebihan lainnya adalah Anda bisa mengumpulkan pixel facebook yang sudah klik link bio-nya, sehingga traffic pun tidak sia-sia karena sudah mendapat database pixelnya.

Itulah 5 tips yang bisa Kamu gunakan untuk membangun IG yang bisa mendatangkan follower
Semoga bermanfaat dan silakan untuk sebarkan ini, mungkin teman & kerabat sedang mencari informasi seperti ini.

“Ketakutan yang membuat kita berhenti untuk berjuang, maka atasilah ketakutan tersebut dengan keberanian dalam bertindak dan mengambil keputusan”

5 FAKTOR PENYEBAB GAGALNYA SEBUAH BISNIS

Adakah jaminan bahwa semua orang yang memulai bisnis secara online akan meraih keberhasilan? Tentu saja tidak. Ada hal-hal yang bisa mengakibatkan suatu bisnis mengalami kegagalan. Apa saja itu? Waspadai hal-hal penyebab kenapa bisnis selalu gagal.

1. KURANGNYA KOMITMEN

Penyebab yang paling sering terjadi kenapa bisnis selalu gagal karena kurangnya komitmen dari pebisnis itu sendiri. Ini penyakit yang banyak diderita oleh orang-orang. Mereka bilang ingin berbisnis online, tapi tak pernah mulai bergerak. Semua hanya berhenti di level ingin dan rencana saja. Tidak ada tindakan nyata. Tentu saja, tidak akan ada keberhasilan bagi orang-orang seperti ini.

Ada juga orang yang ingin bisnis online, kemudian mencoba action tetapi sayangnya tidak serius. Bisnisnya asal-asalan dan tidak konsisten. Bikin toko asal-asalan, bikin foto produk asal-asalan, tidak mau promo, kadang on kadang off, kadang upload kadang enggak. Kalau begitu caranya, jangan harap kesuksesan bisa diraih.

2. PERENCANAAN YANG BURUK

Jika kita menganggap bisnis online itu tidak seserius bisnis offline, jangan heran jika hasil yang kita peroleh pun cuma gitu-gitu aja atau bahkan nihil. Meski ada banyak kemudahan dalam memulai bisnis online, tak berarti kita bisa menjalaninya sambil main-main.

Seperti bisnis lainnya, berjualan di marketplace juga membutuhkan perencanaan yang matang. Target yang terukur, sasaran pasar yang jelas, langkah-langkah jangka pendek dan panjang mutlak diperlukan. Itulah yang akan menjadi panduan kita dalam mengembangkan bisnis.

Jika rencana bisnis Anda saja tidak benar, kemudian tiba-tiba sepi pelanggan dan tidak ada yang menghubungi. Tidak kenapa bisnis selalu gagal, karena rencananya saja tidak Anda persiapkan dengan baik.

3. TIDAK TAHU TEKNIK

Tanpa menguasai teknik menjahit, seseorang tidak akan bisa membuat baju yang bagus meski telah disediakan kain, benang dan mesin. Begitu juga dengan para pelapak online. Meski telah memiliki produk dan disediakan berbagai marketplace sebagai tempat berjualan, mereka tidak akan bisa berhasil jika tidak menguasai teknik-teknik yang dibutuhkan.

Baik itu teknik untuk mengoperasikan marketplace maupun teknik-teknik berjualan secara umumnya. Penguasaan teknik yang payah bisa menjadi salah satu penyebab kenapa bisnis selalu gagal. Jangan berani memulai jika belum tahu teknik-tekniknya.

4. KERJA SENDIRIAN

Coba kita bandingkan, manakah yang bisa melakukan hal lebih banyak, sepasang tangan atau sepuluh pasang tangan? Tentu saja sepuluh pasang tangan jika semuanya bekerja sama. Mengerjakan semuanya sendirian tidak menunjukkan bahwa kita kuat, tetapi justru memperlihatkan bahwa kita tidak punya sifat kepemimpinan untuk membentuk dan mengelola tim.

Padahal keberadaan tim sangat penting untuk membantu kita mencapai target tinggi yang sudah ditentukan. Kecuali jika kita hanya puas dengan target dan pencapaian-pencapaian kecil saja. Tapi jika itu yang kita inginkan, tentu dari awal kita tak akan sampai repot-repot mau keluar uang untuk beli buku ini, kan?

Maka dari itu, bentuklah tim yang kuat dan solid untuk mempercepat tercapainya kesuksesan. Kerja sendirian bukan lagi suatu kelebihan tetapi bisa jadi penyebab kenapa bisnis selalu gagal.

5. SILAU DENGAN KESUKSESAN ORANG LAIN

Berjualan di marketplace memungkinkan kita untuk melihat sendiri berapa jumlah barang yang berhasil dijual oleh pelapak lain. Membanding-bandingkan keberhasilan orang lain yang lebih sukses dari kita bisa membuat kita down dan merasa gagal.

Hingga akhirnya cepat merasa kalah dan tidak mau untuk melanjutkan usaha yang selama ini telah dirintis. Keberhasilan orang lain seharusnya dijadikan sebagai motivasi. Jika mereka bisa mencapai titik seperti saat ini, artinya kita juga bisa mencapai titik itu suatu hari nanti. Jadikan mereka sebagai model usaha kita.

Jangan lagi iri dengan keberhasilan orang lain karena hal ini adalah penyebab kenapa bisnis selalu gagal. Pelajari apa saja yang mereka lakukan lalu coba terapkan pada usaha kita. Pelajari kekurangan-kekurangan mereka supaya kita bisa

TIPS JUALAN ONLINE
Tujuan terjun ke dunia bisnis agar mendatangkan keuntungan berupa rupiah, salah satunya.

Ibarat kita membuka keran air, semakin lebar membuka keran maka semakin banyak pula air yang keluar. Maka dari itu maksimalkan usaha anda untuk membuka keran rejeki.

Dan jika anda memang benar seorang yang memiliki jiwa pebisnis, maka anda harus mempunyai keran lebih dari satu.

Dengan banyaknya keran agar dapat mengantisipasi jika ada salah satu keran mengalamai masalah macet atau mengalir cuma sedikit.

Karena sudah bisa di pastikan, walau dengan keran merek semahal apapaun itu pasti mengalami kerusakan dan harus di ganti.

Jika anda ingin bisa bertahan di perkembangan jaman ini spantasnya-lah anda harus memiliki keran lebih dari satu.

Dan bagi anda yang baru terjun ke dunia bisnis, jangan sibuk memperbanyak keran. Namun maksimalkan perawatan keran yang ada. Ushahakan keran mengalir deras terus menerus.

Setelah keran yang satu dah bekerja maksimal barulah menambah keran lagi

 

.

Model bisnis harus menggunakan strategy
karena strategy adalah kunci berkompetisi

kebanyakan penjual terjebak dalam perang harga, yang di lakukan hanya menurunkan harga, bukan mengubah strategy nya

Bisnis itu tak mudah jenderal. Butuh dedikasi dan Konsistensi dalam menjalankannya.

Disaat hari libur, kita tetap bekerja. Disaat jam tidur, kita tetap bekerja… 😅

Saya doakan rezeki teman2 makin bertambah dan makin barokah. Amin ☺️

Sukses itu terkadang hanya dimulai dari menahan Malu, gengsi bahkan cibiran.

Gagal itu biasa, jangan pernah menyerah dan terus bergerak. Akan selalu ada pergantian posisi dalam hidup ini.

Siklus roda kehidupan itu terus berputar. Andalah yang memilih, mau rodanya diatas atau dibawah.

 

BENARKAH ANDA GAPTEK? YAKIN?

Dengan semakin besarnya gelombang digital marketing yang datang, maka mau tdk mau, semakin banyak hal hal yang dulunya di rasa tidak perlu digital, sekarang mendadak menjadi di-digitalisasi. Sadar gak tentang itu? Sadar gak sadar itu gak penting, yang terpenting, mampu kah kita mengikuti hal itu?

Digital marketing ini bukan sembarang barang. Jika tidak ikut lari, maka ketinggalan. Ketinggalan artinya tergeruslah olehnya…

Ambil contoh kecil….
Siapa yang dulu kepikiran akhirnya ojek bisa di online-kan?
Siapa juga yang pernah mikir, beli makan sekarang cukup klik klik buka aplikasi saja gak perlu ke pasar!

Agak geser dikit..
Dulu kita mikir bayar sesuatu itu pakai ATM, pakai uang cash..
Sekarang puluhan aplikasi untuk membayar sesuatu sudah bertebaran dimana mana kan? Tanpa atm tanpa uang cash yang harus kita pegang sekalipun! Bahkan dompet kita bisa cuma berisi KTP, SIM dan kartu identitas lainnya, tapi bisa beli apa aja asalkan punya aplikasi A/B/C dan seterusnya, YEEEEE kannnn?

Begitulah dunia digital..
Begitulah perkembangannya…

Masalahnya..
KALAU GAPTEK BAGAIMANAAAA?

Saya lagi banyak tugas UAS di kampus..
ADa 5 mata kuliah yang saya tempuh..
Setiap mata kuliah, ada 4 dosen pengampu…
Bisa bayangin betapa sibuknya saya di kampus..

Dan masih juga sibuk ngurusin bisnis..

Suntuk datang!
Lebih parah lagi banyak sekali pertanyaan yang datang ke chat pribadi saya..

“Mba SAYA GAPTEK. GIMANA YA?”
Pengen makan ni orang saya hehe

Nah..
Tulisan ini kurang lebih akan menjawab..
BENARKAN DIRI ANDA GAPTEK? COBA VERIFIKASI ULANG KALIMAT ITU!

Kenapa harus di verifikasi ulang? Ya, karena itu salah besar. Salah kaprah. Salah semuanya pokoknya. Karena, pada dasarnya, GAPTEK itu bukan masalah. Karena bukan sebuah masalah, jadi gak perlu di pertanyakan…

Kok bisa gitu mba?
Coba pikir lagi. Memangnya kenapa kalau gaptek? Kalau gaptek, memangnya gak bisa sukses? Kalau anda saat ini merasa gaptek, lalu bagaimana nasib mereka yang sampai saat ini di pedalaman bahkan tdk merasakan namanya dunia internet? Masih yakin merasa dirinya itu GAPTEK? MIKIRRRR!

Gaptek itu gak ada!
Yang ada itu adalah…
MAU belajar atau GAK MAU belajar!

Titik!

Kenapa saya bilang seperti itu? YA, karena pada dasarnya manusia itu semuanya cerdas! Tapiiiii..
Cerdasnya juga gak asal asalan. Cerdas itu juga bukan sesuatu yang tiba tiba ada. Cerdas itu ada karena kita berusaha. Cerdas itu juga karena kita mau belajar…

Mudahnya..
Begini…
Yang paling dasar nih..

Yang membedakan manusia dengan hewan itu apa? AKAL DAN PIKIRAN kan?
Nah, karena itulah, manusia itu berbeda levelnya dengan hewan. Sudah berbeda levelnya dengan itu, akankah masih merasa gaptek?

Solusinya gimana biar gak gaptek?
Mau tau?
Jangan bosen belajar..
Jangan malas belajar..
Jangan malas untuk mencari sesuatu ….
Jangan bosen untuk bertanya..

Saya yakin…
Orang malas dan mudah bosen akan sesuatu itu akan kalah dengan mereka yang gaptek namun tidak malas dan tidak pernah bosan untuk belajar…

Mulai sekarang,
Buang jauh jauh pikiran bahwa diri anda gaptek..
Kenapa? Karena anda berada di tempat dimana anda saat ini harus bersaingan dengan dunia digital. Semakin merasa gaptek, saat itulah anda semakin tertinggal..

Emangnya mau tertinggal? GAK KAAAN?
So, mulai sekarang…
Buang jauh jauh pemikiran seperti itu 🙂

MINDSET INTERNAL EXTERNAL
Nah banyak mindset yg salah yg sering saya temui para teman2 pebisnis online, dan saya pun juga begitu dulunya. Tapi Alhamdulillah sekarang sudah tobat. Ini penting ya, kalau bisa dicatet !!!
1. Saya kan gaptek mas
2. Haduuh saya Cuma lulusan SD, mana ngerti yg begituan
3. Kok keliatannya bikin pusing ya belajarnya
4. Saya kan emak-emak yg sibuk urus rumah
5. Duh kayanya ga pede jualan deh
6. Dasarnya saya pemalu, susah komunikasi
7. Saya kurang focus biasanya jalanin usaha
8. Dan lain-lain

Dari contoh2 diatas itu yg sering sekali saya temui di lapangan kendala banyak orang yg baru ingin memulai bisnis. Ke 8 poin diatas adalah masalah INTERNAL dalam diri masing2 orang.
Berbeda dengan masalah EXTERNAL, external itu cenderung lebih mudah diatasi dan diperbaiki.

Contoh masalah external adalah
1. Kesulitan cara jualan di facebook
2. Bingung cara iklan di facebook
3. Gimana ya cara jualan di instagram
4. Dan lain-lain

Ke 4 poin diatas bisa ‘diobati’ dengan cara membeli buku bisnis yang membahas masalah2 diatas / bisa juga cari di google ataupun youtube cara2nya. Pelajari dan Praktek. Selesai masalahnya.

Balik lagi masalah INTERNAL, kalau ini penyebabnya maka ya dari kitanya sendiri yg harus ‘pecut’ diri kita & komitmen penuh untuk dapat berubah.

– Gaptek ? ya belajar secara rutin, masa iya kalau gaptek ya mau terus2an gaptek… Seorang pembuat aplikasi seperti facebook pun dulunya juga gaptek. Ga ada orang awalnya langsung jago, mereka pasti bermula dari ketidakpahaman dan tekun belajar, sampai menjadi ahli.

– Saya kan Cuma lulusan SD, mana ngerti begituan? Hellooo… kamu mau lulusan apapun ga ngaruh kok sama keberhasilan dalam hidup. Toh ga sedikit lulusan SD yg punya bisnis sukses & ga sedikit pula lulusan Sarjana banyak yg nganggur. Semua itu berawal dari diri kita sendiri. Tempo hari saya pernah denger ada seorang lulusan SD/SMP gitu, tapi sekarang punya perusahaan yg bergerak di bidang Jasa SEO untuk website. Itu salah satu contohnya. Karena Allah pun berfirman yg kiranya seperti ini : Aku tidak akan merubah suatu kaum, kecuali kaum itu berusaha merubahnya sendiri

– Dan kendala2 mindset salah lainnya, semua bisa diperbaiki. Tinggal tergantung kita sendiri mau / tidak, berusaha / ogah2an.

Inti dari mindset internal adalah berpengaruh terhadap alam bawah sadar kita. Percaya ga percaya buktikan saja sendiri, 90% terbukti.

Misal kita ingin target bulan ini achieve profit 10 juta / bulan dengan rincian kerja sedetail mungkin, maka alam bawah sadar kita juga otomatis akan bekerja.
Begitupun sebaliknya, jika kita mikirnya terus menerus kok profit gini2 aja ya. Yasudahlah yg penting cukup untuk kebutuhan sehari2, maka alam bawah sadar kita akan membatasi kita sampai disitu aja, sulit untuk berkembang

Maksud saya disini sharing mindset seorang pebisnis yg baik adalah agar teman2 bisa lebih memahami apa sih yg sebenarnya salah & bisa diperbaiki. Ini juga menjadi pengingat langsung kepada diri saya sendiri

“Sukses tak selalu soal kejayaan, melainkan konsistensi. Kerja keras yang dilakukan secara konsisten akan mengantarmu menuju kesuksesan, dan kejayaan akan mengikutinya.”

– Dwayne Johnson_

 

 

 

🚫 Bisnis Online VS Jualan Online

70% yang ngakunya bisnis online, ternyata faktanya masih jualan online.

Loh bedanya dimana?

Simple, coba Kamu tes tinggalin bisnis online Kamu selama 1 bulan. Kira-kira makin jalan atau malah bangkrut?

Perbedaan yang mencolok dari bisnis online VS jualan online ada di 1 kata, yaitu SISTEM.

Contoh : Penjual baju di sebuah toko offline. Kalau tokonya buka, pasti ada penjualannya. Kalau tokonya tutup? Otomatis tidak ada penjualan.

Mau potensi jualannya bisa sampai ratusan juta perbulan, tapi apabila besok tokonya tutup, otomatis penjualan pun NOL, ya ujung-ujungnya ketergantungan sama pemilik tokonya, setiap hari dari senin – minggu harus buka toko, lalu kapan liburnya?

Bedanya apa dengan bisnis online? Walaupun tokonya sedang Kamu tinggal, omset akan tetap masuk, karena sebuah SISTEM.

Asik ngga sih, kalau Kamu punya bisnis online dengan :
– System yang mengurus customer Kamu
– System yang mengurus tim penjualan Kamu
– System yang mengurus bahan marketing Kamu
– System yang mengevaluasi sales Kamu
– System yang mengoptimasi sales Kamu
– Produk premium yang artinya mendatangkan profit besar untuk Kamu
– Produk yang matang secara manufaktur, sehingga Kamu tidak repot ngurusin produksi, dan hal ribet lainnya
– Produk yang diterima di seluruh dunia, sehingga Kamu bisa scale up bisnis hingga
mancanegara

Sehingga, tugas Kamu hanya tinggal mendatangkan traffic aja, alias NGIKLAN. Alat bantunya nya pun sudah disiapkan semua, dari mulai :
– Foto
– Banner
– Video
– Copywriting
– Website (Landing Page)
– Admin/ Customer Service
– Sistem Pembayaran
– Dan masih banyak hal-hal kecil lainnya yang ngga perlu Anda pusingin lagi

Sekali lagi, semua sudah disiapkan, Kamu tinggal NGIKLAN/Promosi aja.

Ehhh ngga ngerti cara ngiklan jugaaaa? Tenang – tenang, cara ngiklaninnya pun semua diajarin dari NOL sampai BISA PRAKTEK.

Ibaratnya, Kamu ngga cuma diajarin cara berenang trus cuma diliatin dari pinggir kolam, tapi komunitas ini pun membantu sampe “nyelem di kolam” bareng, alias sampe Kamu bisa praktek!

Asikkk?

Salah satu kebiasaan yang sering saya temui saat masih sekolah dan saat ulangan, yaitu mencontek.

Mereka yang sering menyontek adalah mereka biasanya kurang pintar.

Namun diantara mereka yang kurang pintar ada siswa yang paling bodoh, yaitu salah menyontek.

Bayangkan saja, menyontek saja mereka masih salah.

Mereka keliru karena mencontek kepada teman yang sebenarnya juga tidak bisa menjawab pertanyaan dengan benar.

Harusnya mereka menyontek ke teman yang pintar, bukan ke teman yang gagal dalam pelajaran.

Mungkin kita akan mentertawakan siswa yang bodoh tersebut, tapi dalam kehidupan nyata kita pun seringkali melakukan seperti apa yang dilakukan oleh siswa bodoh tersebut.

Bukankah kadang kita mencontoh orang yang gagal ?

Kalau mau mencontoh, contohlah orang yang sukses, bukan orang orang yang gagal.

Cari role model/mentor yang tepat, jangan yang gagal.

Dalam bekerja, bahkan berbisnis, belajarlah dari orang-orang yang tepat, yaitu orang-orang yang terbukti sudah berhasil.

Jika kita mencontoh orang yang berhasil, kemungkinan besar kita juga akan berhasil.

Dan jika kita mencontoh orang yang gagal, kemungkinan kita juga akan gagal.

Berikut ini beberapa prinsip penting yang perlu Anda ketahui dan Anda lakukan saat akan memulai bisnis:

MULAI DARIMANA?

Ini pertanyaan yang sering terlontar oleh semua orang yang ingin memulai bisnis. Mulai darimana? Jawabannya sederhana, mulai dari sekarang! Ya mulai dari sekarang. Jangan buat jadi rumit ketika memulai bisnis, mulai dari yang sederhana, mulai dari yang simpel. Yang penting segera dimulai jangan hanya direncanakan saja.

Kenapa harus segera dimulai? Jawabannya sederhana, jangan sampai keduluan oleh yang lain. Jangan ditunda, ga pake tapi ga pake nanti.

JANGAN TAKUT MEMULAI

Hilangkan rasa takut, orang yang takut memulai bisnis, akan sangat sulit merealisasikan bisnisnya. Benar kan? Ya karena kebanyakan orang hanya fokus pada “takut memulai” yang ujung-ujungnya membuat ide bisnis kita hanya sebatas ide alias ga pernah dimulai.

Catat hal penting ini > 1000 langkah kesuksesan selalu dimulai dari langkah pertama. Tangga tertinggi kesuksesan kita selalu dimulai dari anak tangga pertama.

HABISKAN JATAH GAGALMU

Ada satu pemahaman sederhana yang berbunyi seperti ini. Semua pengusaha sukses pasti pernah mengalami kegagalan. Alias ada jatah gagal di setiap orang. Nah setiap pengusaha tersebut akhirnya meraih sukses karena sudah pernah mengalami kegagalan, alias belajar banyak dari setiap kegagalan. Dari sini pahami bahwa gagal adalah belajar, jadi jangan takut gagal. Bahkan semakin cepat kita gagal semakin cepat kita sukses. Habiskan jatah gagalmu!

BISNIS GA MELULU MODAL UANG

Banyak orang ga jadi-jadi mulai bisnis karena pemahamannya adalah bisnis selalu pakai modal uang. Padahal kenyatannya tidak selalu demikian. Yes modal uang memang penting, tetapi banyak juga pebisnis yang sukses berbisnis tanpa modal uang. Terus bagaimana carannya? Nah kuncinya adalah networking dan modal skill. Tipsnya: kalo kita punya ide bisnis, kita perlu cari rekan kerja yang punya modal dana. Dari sini kita bisa bekerjasama. Inilah yang namanya kekuatan networking.

TENTUKAN KAPAN MULAINYA?

Satu hal penting yang harus kita ketahui adalah kita akan sulit memulai sesuatu kalau kita tidak membuat tenggat waktunya. Contoh: kapan mulai bisnis? Ya nanti, ya besok, ya tahun depan, ya kalo sudah yakin. Jawaban seperti ini pasti ujung-ujungnya tidak akan mulai bisnis, benar kan? Hehe. Nah TIPS penting dari langkah ini adalah: BUAT KOMITMEN kapan start akan MEMULAI BISNIS. Tentukan tanggal pasti dan harus yakin plus komitmen untuk segera mulai, tanpa nanti tanpa tapi. Kalo pakai tapi-tapi, lihat beberapa prinsip penting diatas.

Kalo tidak memulai lebih awal, Anda akan keduluan yang lain. Mulai lebih cepat akan lebih baik. Ingat kata Pak Sandiaga Uno, lebih cepat gagal akan lebih cepat untuk sukses. Lebih cepat memulai akan lebih cepat untuk sukses.

5 HAL YANG PERLU DI HINDARI BAGI PELAKU BISNIS

▪️SAYA TIDAK BISA.
Ketika kata ini diucapkan kerja otak kita menutup untuk mencari jalan keluar, Namun sebaliknya jika SAYA BISA maka otak akan otomatis bekerja keras mencari jalan keluar.

▪️TIDAK MUNGKIN.
Ketika kata ini diucapkan maka kita sudah tidak percaya lagi dengan muk’zizat Allah .
Karena semua hal yang ada di dunia ini berasal dari sesuatu yang belum ada. (Contoh : Lampu, Pesawat, Terbang ke bulan dll)

▪️ SAYA SUDAH TAHU.
Ketika kata ini diucapkan maka ego kita akan meningkat dan hati kita langsung menutup diri untuk belajar. Padahal sejatinya ilmu yang baru itu harus dipelajari.

▪️NANTI SAJA.
Ketika kata ini diucapkan maka akan memicu rasa malas dan akhirnya terjadilah penundaan.
Mereka yang menunda akan melemahkan antusias dan akan tersadar ketika baru mendapat musibah.

▪️TAKUT RUGI
Ketika kata ini diucapkan maka ini sama seperti tombak runcing menancap di dada anda.
Anda akan selamanya dihantui oleh rasa takut untuk tidak berhasil.
Anda tidak mampu memaksimalkan potensi yang ada pada diri anda.
Maka selamanya hidup anda akan selalu berjalan di tempat.

_”Kerja keras, kerja ikhlas, kerja cerdas”_

Sukses itu bisa dicapai, tetapi tidak gratis.
Sukses itu butuh kerja keras dan konsistensi.
Karena kerja keras adalah jembatan yang dapat mengubah mimpi menjadi kenyataan.

Trend bisnis digital sangat gurih banget jika kita tau caranya
Banyak sudah terbukti perusahaan ritel menutup gerai nya salah satu nya Neo Soho krn tidak bisa bersaing dan juga karena masyarakat lebih senang berbelanja dan dimanjakan dengan online

Mari kita renungkan..!

Banyak sekali orang orang sukses yang terlahir bukan dari orang kaya, mereka berjuang seorang diri dan mengalahkan mitos bahwa orang miskin ga bisa kaya.

Sebut saja Howard Schurtz seorang pendiri tempat nongkrong ngehitz yang semua orang tau yaitu starbucks. Saat masih muda dia pernah putus sekolah karena tidak punya uang dan menjadi supir truk. Bukan cuma itu, dia juga menjadi seorang penjual peralatan dapur & rumah tangga.

Perjalanan hidup yang tidak mudah membuat dia tangguh dan pada akhirnya membuka sebuah kedai kopi yang sekarang berkembang besar dan tersebar di seluruh dunia.

Dia juga memiliki kekayaan sebesar 2,2 Milliar USD menurut majalah Forbes.

Jika kita masih bisa sekolah, masih bisa menyantap makanan lezat sambil bersosial media, berarti kita memiliki kesempatan yang lebih baik dari Howard Schurtz.

Tapi pertanyaannya adalah apakah mental kita sekuat dia? Atau selembek squishy? Karena ternyata yang menentukan kesuksesan tidak

“uang” tapi lebih dalam dari itu yaitu mental untuk hidup mandiri.

Karena kunci kesuksesan bukanlah bisa atau tidak bisa ,melainkan mau atau tidak mau.

 

Trend di dunia digital marketing semakin gencar
Kapan giliran anda? Apakah anda hanya akan menjadi penonton dan dengan semakin berkembangnya trend di dunia digital anda semakin lama akan semakin tergilas jika tidak mengikuti perkembangan zaman dan teknologi… Terutama didalam bisnis anda

_”Kesempatan tidak datang dua kali. Jangan sampai menyesal karena kesempatan tersebut berlalu begitu saja”_

Jika memang ada kesempatan baik yang datang, maka pergunakanlah itu untuk membantu kemampuan dalam mengarahkan diri ke arah yang lebih baik.
Karena seringkali kesempatan yang datang itu merupakan permulaan menuju usaha yang lebih besar.
*Jadi, lakukanlah!

SUKSES BUKAN IMPIAN SEMATA. JIKA?

Berbicara sukses, memang selalu rancu, bisa dikatakan relatif…
Ada yang bilang, sukses itu gini..
Ada yang bilang, sukses itu gitu..

Dan seperti itulah terus..
Tidak pernah jelas…

Tapi..
Memang seperti itulah suatu ukuran kesuksesan. Tidak ada yang pasti..
Mengukur sebuah kesuksesan artinya mengukur juga jalan kehidupan seseorang dari hidupnya yang susah menjadi tidak susah, atau sebaliknya. Dan balik lagi, memangnya ada ukuran untuk mengukur sebuah taraf kehidupan? Tidak ada kan? hehe

Karena perdebatan yang tidak pernah selesai itulah, lebih baik memperdebatkan “bagaimana cara sukses?” daripada mengukur sebuah kesuksesan? Berdebat, apapun itu pasti membuang waktu, tapi terbuangnya sebuah waktu itu harus ada sesuatu yang kita dapatkan. Itulah kenapa lebih baik memperdebatkan sebuah cara untuk sukses. Setuju? Hehe

Jadi,
Bagaimana caranya agar sukses itu bukan menjadi impian semata?

Sukses itu sangatlah mudah untuk diraih..
Namun, ada JIKA-nya…

Jika apakah apakah??

1/ JIKA MAU BEKERJA KERAS
Lucu gak sih, kalau pengennya sukses, tapi gak kerja keras? Hehe
Gak perlu saya jelasin terlalu panjang ya 🙂

2/ JIKA BISA MEMANFAATKAN PELUANG
Pernah liat teman, saudara, atau bahkan saingan bisnis kamu, yang sudah bekerja mati matian tapi hidupnya gtu gtu aja? Bisa jadi, dia tdk bisa memanfaatkan sebuah peluang!

3/ JIKA SELALU OPTIMIS
Kerja keras, pinter manfaatin peluang, tapi pikirannya selalu negatif, selalu pesimis. Ini sama seperti mengajak nikah seseorang, tapi gak tau setelah menikah mau di apain keluarganya? Lucu kan? Hehee. Jadi, OPTIMIS itu PENTING!

4/ JIKA MAU MENERIMA MASUKAN DARI ORANG LAIN
Nah, lebih lucu lagi kalau ada orang yg ingin sukses tapi gak mau menerima pemikiran/masukan/saran/kritik dari orang lain. Logikanya, bagaimana bisa berkembang menjadi orang yg sukses kalau pemikirannya saja seperti itu? Hehe

5/ JIKA TIDAK MERASA SUKSES
Orang sukses, itu selalu merasa dirinya belum sukses dan ingin selalu sukses, tapi tidak pernah merasa dirinya sudah sukses. Paham kan maksudnya? Hehehe

6/ JIKA TIDAK MERASA BISA SEGALA
Orang sukses, itu selalu merasa bahwa dirinya membutuhkan orang lain. Layaknya manusia biasa, dia masih butuh orang lain untuk menyelesakan “sedikit” pekerjaan mereka. True?

7/ JIKA MAU DAN SELALU BERSILAHTURAHMI
Kayaknya kalau poin gk perlu saya jelasin ya hehe. Mana ada orang sukses, relasinya dikit? Hehe

8/ JIKA SADAR KALAU USAHA SAJA GAK CUKUP
Usaha saja gak cukup. terus apalagi? DO’A! Dah itu pasti dan wajib yah hehe

_”Ambilah kesempatan yang datang, karena kita tidak akan pernah tau apa yang terjadi selanjutnya.”_

Manfaatkan kesempatan yang datang sebaik mungkin, karena mungkin itu adalah cara Tuhan yang memberi kita jalan untuk bisa merubah hidup kita.
😊

_”Tanpa dimulai, ide sehebat apapun tidak ada gunanya”_

Jika anda memiliki sebuah ide, mulailah hari ini.
Memulai memang butuh keberanian.
Jika anda memiliki keinginan untuk memulai teruslah memulai.
Namun perlu diingat, anda juga harus memiliki keberanian dan keinginan yang besar untuk menyelesaikannya.

Setiap perubahan selalu membutuhkan proses. Dan hanya mereka yang tahan dan tetap konsisten meski berkali kali gagal yang akan sampai di tujuannya.

Bismillah… Dimulai dari nol ya 😊

Inilah 5 checklist yang Tidak Anda perlukan untuk menjadi Internet Millionaire:

1. Tidak Perlu Mengerti Bahasa Inggris untuk Menjadi Internet Millionaire

2. Tidak Perlu Mengerti Programing Komputer untuk Menjadi Internet Millionaire

3. Tidak Perlu Ayah yang Kaya untuk Menjadi Internet Millionaire

4. Tidak Perlu Sekolah tinggi untuk Menjadi Internet Millionaire

5. Tidak Perlu Orang lain Percaya untuk Menjadi Internet Millionaire

JADI KAPAN ANDA MAU MULAI?

1. Kapan mau mulai satu hari action pertama kamu? Padahal kamu udah tahu bahwa rata-rata bisnis yang ajeg itu butuh waktu 5 tahun…

5 tahun itu ada 1.825 hari, artinya kalau 1 hari aja belum kamu lakukan bagaimana bisa kamu sampai di hari ke-1.825?

Just do it! rasakan sensasi 1 hari pertama kamu!

Rasakan jantungmu berdetak lebih kencang!

Rasakan adrenalinmu mengoyak-ngoyak!

2. Sampai kapan mau belajar biar gak gagal?

Padahal kamu udah tahu bahwa hidup ini punya hukum pareto 80:20, di mana dari 100 percobaanmu maka hanya 20 yang berhasil.

Jadi sudah pasti akan melewati kegagalan, PASTI, belajar itu bukan untuk langsung berhasil, tapi mengecilkan skala hukum pareto di mana sekecil-kecilnya skala pasti akan ketemu juga
4 kegagalan dan 1 yang berhasil. Bahkan saat kamu belajar terus menerus tanpa action, itu sudah kegagalan pertama kamu. See?

3. Sampai kapan kamu nekat dengan bisnis yang gak tersistem dan terukur? Padahal kamu tahu info dari Forbes bahwa 90% bisnis rintisan di dunia ini gagal. Coba tanya hatimu sendiri, kamu termasuk yang 10% atau 90%?

Sedangkan kamu saja di poin 1 belum memulai, berarti termasuk yang tidak ada dalam persenan.😊

Jangan baca poin 3 ini, jika kamu belum melakukan poin ke 1.

Jikapun sudah membaca sampai sini, selamat!

kamu sudah mulai realistis dalam merintis bisnis.

Bisnis itu seni, gabungan emosi (1&2) dan logika (3). Jangan terperangkap pada salah satunya; mix!

Sampai jumpa di 1.825 harimu!

Jadi Kapan mau mulai ?

 

Suatu Hari, mungkin kita hanya akan menjadi memori bagi sebagian orang..

oleh karena itu lakukanlah yang terbaik, jadilah bermanfaat bagi banyak orang, dan berusahalah menjadi lebih baik dari hari kemarin …

#selfreminder

7 Ilmu yg Wajib Anda Upgrade untuk Hidup Berkualitas

Setidaknya untuk mencapai kehidupan berkualitas Ada 7 Ilmu yg harus diupgrade:

1. Ilmu Spiritual
Perdalam ketohanian anda, karna manusia tak bisa hidup tanpa Tuhan.

Manusia terdiri dari tubuh, jiwa dan roh. Asupan kerohanian adl makanan bagi roh anda.

2. Ilmu komunikasi

Ini ilmu penting baik di online maupun offline. Manusia mahluk sosial yg mesti berkomunikasi. Semakin bagus kualitas komunikasi Kita maka hidup juga Makin bagus.

Bukan itu Aja, jika skill komunikasi mu bagus maka cari uang lebih mudah.

3.ilmu Parenting

Ilmu bgm jadi orang tua yg baik sehingga bisa didik anak dg baik pula. Percuma sbg ortu sukses tapi kluarga berantakan.

4. Ilmu jualan

Mau punya keluarga yg baik klo mek you money alias ga ono duit gimana mau didik anak? Itu pentingnya menguasai ilmu jualan baik offline atau online.

5. Ilmu kelola keuangan

Anda Jago jualan, bisa closing banyak tapi ga Jago kelola keuangan maka lama lama bisa bangkrut. Punya duit banyak bukannya ditabung atau diinvestasikan eh malah buat belli ini itu ga jelas, akhirnya keuangan menipis dan ujung2nya bisa bangkrut..Dan Ada pula yg terjerat utang

6. Ilmu Investasi

Uang Ada karna and Jago kelola keuangan, namun jika Tak diinvestasikan dg tepat maka uang ga akan berkembang. Mau Investasi property, emas atau saham bisa dipilih sbg media Investasi.

7. Ilmu kelola emosi

Manajemen emosi harus anda kuasai, jika tidak maka hidup kita jadi ga berkualitas..

7 Ilmu ini saya intisarikan dari video Pak Yeheskiel Zebua. Hanya dengan menguasai Cara konversi konten, maka anda pun bisa menulis konten berkualitas..

Konten is the king
Jika anda Jago pula bikin konten maka lewat konten anda pun bisa menjual sesuatu..

Ini yg saya pelajari di mentoring intensif bgm mengubah fb personal supaya bisa jadi media jualan dan baru Kali ini ikut mentoring bisa dirasakan manfaat nya…

Anda pun yg sering buntu di ide konten boleh kontak saya atau bergabung di mentoring intensif ini, karna besok akan dibuka untuk 200 orang saja..

Strategy Membangun Jaringan Bisnis Online

Bikin konten Tak lagi susah ternyata setelah Tau how to nya

*Zona Nyaman & Power of Kepepet*

Orang sering bilang, keluarlah dari zona nyamanmu.

Apakah Anda memahami artinya?

Zona nyaman itu suatu kedaan dimana psikologis kita merasa aman, familiar, bisa mengendalikan, dan jauh dari hal menggelisahkan.

Keluar dari zona nyaman bukan berarti mencari masalah dan kesulitan melainkan Anda harus mencoba hal baru yang akhirnya bisa memacu Anda untuk tumbuh dan berkembang.

Anda tahu bahwa pengetahuan & keterampilan manusia berkembang karena ada dorongan kuat untuk belajar atau berlatih, ada tuntutan untuk menguasai dan mengamankan keadaan.

Jadi ketika kita puas berada dizona nyaman, maka dikhawatirkan pengetahuan & keterampilan kita menjadi tumpul. Tidak terasah.

Sejatinya dalam hidup, belajar adalah proses yang tidak akan pernah selesai. Jadi kalau kita memutuskan berhenti belajar ya artinya selesailah hidup kita.

Cara agar kita terus belajar adalah dengan berada di lingkungan baru yang tidak stabil yang memaksa kita untuk menggunakan segala kekuatan dan kemampuan bertahan dalam menyelamatkan sesuatu yang berharga dalam hidup kita ( misalnya nama baik, harga diri, keyakinan, kebahagiaan buah hati dll).

Ada istilah power of kepepet, nyatanya memang ketika seseorang merasa terdesak ia akan mengerahkan segala kemampuannya untuk lolos dari bahaya.

Faktanya tidak semua orang mau keluar dari zona nyamannya. Hanya orang-orang berani dan kuat yang memilih ketidakstabilan.

Bisnis adalah kendaraan dimana uang adalah bahan bakarnya…

Saya belum pernah ketemu orang yang beli mobil cuma buat isi bensin.

Karenanya, layaknya seorang pengendara, seorang pebisnis baiknya punya tujuan yang jelas mau dibawa kemana bisnisnya.

Tugas selanjutnya adalah “mengebor” tujuan itu kedalam kepala tim bisnisnya. Jadi semua yang terlibat didalam bisnis tersebut punya kejelasan tujuan dan akhirnya ketetapan hati.

Setelah semua melihat tujuan yang sama, maka tinggal bagaimana caranya tim ini bertahan cukup lama sampai menemukan jalan ke tujuan tersebut sebelum kehabisan bahan bakar.

Untuk yang sedang berjuang semoga Allah memudahkan…

_”Anda tidak perlu menjadi jenius atau visioner atau bahkan lulusan perguruan tinggi untuk menjadi sukses. Anda hanya butuh kerangka kerja dan impian.”_

– Michael Dell

*Sosial media memiliki dampak positif dan negative dalam generasi millennial saat ini.*

_Sisi positifnya mungkin banyak informasi bermanfaat yang dapat diakses dan juga bisa menghasilkan income luar biasa dari sana._

_Sebut saja Kylie Jeniner yang masuk majalah forbes dengan income 4,5 Trilyun per tahun, dan dia bisa seperti itu karena *“Sosial Media”*, padahal usianya baru 21 tahun._

*Tapi perlu Anda pahami bahwa tiap orang punya fase jatuh, bangkit, dan suksesnya masing-masing jadi jangan pernah menganggap rendah orang yang Anda anggap belum sukses.* *Karena bisa jadi sebenarnya kerja kerasnya lebih hebat dari Anda atau amalnya lebih keren dari Anda.*

_Begitu juga untuk Anda yang selalu silau melihat kehidupan glamour selebgram atau artis di sosial media, ga perlu jadi iri dan minder melihatnya karena itu ciri penyakit hati._

*Fokus pada jalan Anda masing-masing, karena “waktu” sukses setiap orang berbeda. jangan selalu membandingkan diri dengan orang lain.*

Kalaupun Anda ingin membandingkan, *lakukan hal tersebut untuk memotivasi diri.* Kemudian lanjutkan *lihat orang yang memiliki kondisi dibawah Anda agar semakin bersyukur.*

So,
Focus on your track , be great, & grateful!

Hidup bukan tentang menemukan dirimu sendiri, melainkan tentang menciptakan dirimu sendiri. – *George Bernard Shaw*

*#SemangatPagi*
*#SelamatBeraktivitas*

✨🍃✨🍃✨🍃✨

Ubah Mindset Anda👍
Ubah Sugesti Anda 👍

 

Salam sukses untuk Kita semangat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Call Now Button
error: Content is protected !!
Open chat
1
Mau Kursus Bisnis Online dan Private Mentor ? Kirim Format Dengan Pesan WA ;
Nama: .............
Asal Kota :..................
Alamat Email :.............
Nama Usaha Anda :................
Pertanyaan Anda :.....................