Private Mentor Digital Marketing Kabupaten Kepulauan Selayar 81388273635

Private Mentor Digital Marketing Kabupaten Kepulauan Selayar 81388273635

Setiap bisnis saat ini harus selalu berinovasi, hal tersebut menjadi sebuah tantangan bagi semua pemilik bisnis baik bidang jasa atau produk primer dan sekunder yang menjadi kebutuhan setiap new customer . Dan bagi customer loyal tentunya bisa mendapatkan layanan yang maximal sehingga menjadikan sebuah bisnis berkesinambungan saling memberikan manfaat . silahkan hubungi 081388273635

Digital marketing menjadi solusi dalam efisiensi biaya advertising dan menjadi strategy yang bisa digunakan dalam memperluas jangkauan pemasaran dan branding sebuah bisnis ditengah persaingan dan kompetisi yang semakin ketat antar pemilik usaha baik skala kecil atau besar. Jika anda memiliki bisnis namun masih ragu ragu maka bisa jadi team anda belum mulai membuka wawasan secara luas. Bayangkan saja jika bisnis yang sudah anda rintis bertahun tahun bisa tergerus oleh tehnologi karena ketidak mampuan kita memahami dan mengambil peluang dan tantangan yang ada.
Tempat Daftar Kursus Internet Marketing Sb1m di Jakarta

Jika bisnis anda bisa berinovasi dan mampu mengikuti trend dan kompetisi bisa jadi anda sedang mempesiapkan infrastruktur membangun kerajaan bisnis anda di masa akan datang dengan mengambil peluang yang besar sehingga bisnis dan perusahaan anda mampu sejajar bahkan bisa lebih maximal dan terdepan dalam hal strategy memanfaatkan peluang dan momentum perubahan kearah lebih baik.

Jika anda memiliki bisnis namun terkendala waktu, kesibukan.namun modal cukup sejenak fikirkan dan renungkan sampai anda bener bener yakin bahwa setiap bisnis harus berorietasi terhadap science dan tehnology sehingga mampu bertahan terhadap setiap perubahan tiap detik nya

Mulai saat ini bentuk lah Team di perusahaan anda fokus pada update science dan tehnology serta pengembangan Tehnology dan berinovasi ,tidak ada kata terlambat memulai hal kecil untuk sukses dimasa akan datang atau bahkan sebaliknya bisnis kita tenggelam oleh perubahan zaman yang begitu cepat oleh informasi .

Bukan rahasia lagi, bahwa generasi millenial sekarang ini mungkin lebih banyak hadir di aplikasi jejaring sosial dibanding bersosialisasi secara langsung. Hal ini juga berpengaruh pada kebiasaan mereka sebagai konsumen.Tidak heran mengapa hari ini bisnis menjadi seorang influencer/endorser semakin menggiurkan.


Paling tidak, dari hal ini setiap bisnis sudah harus sewajarnya belajar bahwa kehadiran brand mereka di media sosial sudah menjadi kebutuhan pokok yang tidak lagi bisa dihindari.
Online Advertising.

Media selanjutnya yang cukup efektif serta dapat dirasakan secara langsung manfaatnya adalah bisa dengan memasang iklan secara online banner bannerd web. Sebenarnya cukup banyak layanan penyedia iklan di internet mulai dari jejaring sosial seperti facebook dan instagram, namun jika tujuannya lebih fokus pada penjualan, Google Ads ,fb ads menurut kami masih rekomendasi hingga saat ini.



Training pelatihan Digital Marketing cocok untuk Owner Bisnis ,para umkm ,Pemula bisnis , yang memiliki Cara promosi offline segera beralih online marketing. silahkan hubungi 081388273635.
Materi Belajar Kegiatan Ini Membahas

1. Digital (adverting facebook )
2. Membuat Website Blogging, website toko online atau website Coorporate
3.Membuat Landingpage
4.Youtube marketing
5.Reset Kata Kunci agar website Page One Google sesuai Bisnis masing masing unt
6.Google adword.
7.Instagram Ads..

Semua peserta diwajibkan membawa Laptop dan Ada wifie sebagai Alat kerja.Class Full Praktek,Bukan Hanya Teori atau Omong Kosong sana sini. Langsung Eksekusi Praktek dan Iklan.Bisnis Masing masing.Bisa Bisnis Dropship Internasional or Affiliat Marketing Bagi yang belum ada Bisnis.

Tempat Daftar Kursus Internet Marketing Sb1m di Jakarta
Private Mentor Digital Marketing Kabupaten Kepulauan Selayar 81388273635
Demikian informasi semoga bermanfaat.

materi penting yang wajib dipahami terutama yang berencana akan fokus ke bisnis.

Jujur saya kaget. Kaget karena ternyata banyak yang mau berbisnis dari rumah, tapi anehnya hanya sebatas niat.

Tidak ada tindakan nyata. Ujung-ujungnya pasti rencana tersebut cuma berujung tulisan diatas kertas. 😂

Oleh sebab itu saya share beberapa poin penting yang wajib teman-teman pahami dan lakukan ketika berencana memulai bisnis dari rumah.

Khusus nya untuk kaum hawa yah. Bisa berbisnis sambil jagain anak.. 💪

Ada Beberapa Prinsip Penting Saat Memulai Bisnis Dari Rumah :

1. Bisnis dari rumah bisa besar
2. Gaya Kerja Bakal Menentukan Omzet Kita
3. Rencana Kerja dan Target
4. Hilangkan Mental Gratisan.
5. Menggaji diri sendiri
6. Pilih bisnis yang tepat
7. Atur Keuangan
8. Produk + Place + Promotion

1️⃣ Bisnis dari rumah bisa besar

Pahami satu pesan penting, bahwa bisnis dari rumah bisa besar kok. Tidak harus berbisnis offline, bisnis online pun bisa sangat besar. PR nya adalah menerapkan gaya kerja dengan benar, lakukan bisnis yang potensial, fokus pada target dan terapkan teknik jualan + perlahan bangun tim, sehingga ga kerja sendiri.

Ingat, ketika menjalankan bisnis dari rumah, mindsetnya bukan cuma jutaan, melainkan punya mimpi dan goal untuk tembus milyaran.

Kalau sudah punya mindset ini, setidaknya kita membangun bisnis punya tujuan dan dikerjakan dengan semangat.

Apa solusinya..?

Buat mimpi yang besar, bahwa bisnis kita bisa menghasilkan jutaan hingga milyaran

BELI BUKU AGENDA TULIS 100 MIMPI ATAU 100 DREAM..

Sekarang Juga. Jangan menunda.

2️⃣ Gaya Kerja Bakal Menentukan Omzet kita

Meski bisnis dari rumah, tapi gaya kerja kita harus tetap profesional. Artinya kita harus punya jam kerja.

Jadi saat bekerja di jam kerja yang kita buat, kita fokus. Bukan malah leyeh-leyeh terus dirumah.

Ga aneh banyak bisnis dari rumah yg gitu-gitu aja perkembangannya, karena gaya kerja kita yang ga benerrr

Ingat, sukses dan gagalnya bisnis seringkali bukan ditentukan dari produk yg kurang bagus atau pasar yg kurang potensial, seringkali gagalnya bisnis karena gaya kerja si owner yang lebih banyak santai.
Lhaa mas Mas Budi, emang santai ga boleh.

Bukan ga boleh, pahami bahwa saat merintis bisnis, gaya kerja kita harus didasari dengan semangat kerja keras, lakukan strategi dan terapkan dengan konsisten, bukannya malah santai-santai.

Apa solusinya..?

Mulai membuat budaya kerja pribadi. Ini yg dinamakan manajemen diri. Kita ga akan bisa memimpin orang lain, kalau kita saja ga bisa memimpin diri sendiri.

Bagaimana caranya..?

Buat prinsip2 kerja yang jelas, misal : profesional, fast response, service exellence, waktu kerja ontime, dll

3️⃣ Rencana Kerja dan Target

Membangun bisnis dari rumah tetap harus punya rencana kerja yang jelas dan target yg harus ditentukan.

Kenapa seringkali kita ga punya rencana kerja..? Karena kita ga pernah punya target yg jelas. Apa saja targetnya?

Misal :
👉 Target Jual closing bisnis kita produk atau jasa per hari berapa
👉 Target omzet per bulan berapa
👉 Target rekrut reseller berapa
👉 Target terjual berapa pcs
👉 Target untung berapa
👉 Target memperbesar
👉 kolam prospek berapa

Kalo ada target ini, kita baru bisa membuat rencana kerja dari setiap target yg dibuat.

Buat Target Jangka pendek apa dam targer jangka panjang apa?

Rencana kerja ini penting ditulis setiap hari agar kita punya sistem kerja yg teratur.

Sebab seringkali kelemahan bisnis dari rumah, kita ga punya sistem kerja yg teratur.

Jika kita tidak punya sistem kerja yang teratur, imbasnya penjualan kita pun ga teratur

Apa solusinya..?

Buat target kerja dan rencana kerja harian. Buat dalam tertulis tulis di meja kerja kita di ruma jadwal jadwal apa saja yanh kita kerjakam tulia jam 8 pagi sd jam 9 kerjakan apa. Dst tulis di post it atau kertas berbeda warna tujuan kita bisa baca didpn kita tiap hari.

Rencana kerja harian bisa di buat dalam daftar ceklis..

– 1 hari 1 jaringan masuk
– Tulis konten di fb
– Ucapkan selamat ulang tahun fb
– Komen dan like status teman fb
– sapa kontak whatsapp tanpa menjuali
-Buat Whatsapp Status misal pagi jam 06.00 wib 15 post sore jam 18.00 wib 15 post gambar
– 1 hari 1 kontak whatsapp baru
– Menulis artikel misal 2 sd 10 artikel di website per hari goal misal 100 hari 1000 artikel
-Membuat youtube 2 sd 5 video per hari GOAL Misal 1000 youtube salam 6 bulan
-Posting Instagram foto produk bisnis atau jasa gunakan hastag
-Buat iklan facebook ads misal sehari 30 ribu x 30 hari, kemudian 30 ribu per day sampai hari ke 60 kemudian iklam 30 ribu per day sampai hari ke 100 dst bisa buat 1 iklan atau 3 iklan lalu review s dan analisa hasil (JIKA ADA DANA Jika Tidak ada Jangan Di Paksa kan atau Coba Coba lakukan yang mudah sesuai kemampuan anda)
-Buat Iklan google adword misal per day 50 ribu selama 1 bulam 30 hari sampai dengan 100 hri lalu analisa hasil klo bagus sampai 6 bulan (JIKA ADA MODAL,JIKA Tidak ADA JANGAN COBA COBA )

-Membaca Buku bacaan pengembangan diri,atau buki bisnis dan ekonomi.

Jika tercapai kasih ceklis

5️⃣ HILANGKAN SIKAP GRATISAN..Biasakan Melihat semua bisnis adalah Investasi baik ILMU yang akan berkembang dan berguna suatu saat, sering imut Training

Apa yang membuat orang enggan berbisnis..?
Seringkali alasannya adalah modal, modal dan modal.

Yupp modal memang penting jika Anda mau punya indomaret, ingin punya usaha bengkel, ingin punya bisnis apotik.ingin omset besar harus modal jika punya 1 website omset 1 juta perbulan mau 100 juta maka harus ada 100 website dsb begitu juga jika punya usaha harus buka cabang banyak

Yang jadi masalah seringkali ketika berbicara tentang bisnis, pasti udah ribet dulu pikirannya.

Tahu kah..?
Membuat ide bisnis yang ribet seringkali menghambat seseorang untuk buka bisnis.

Banyak yg belum melakukan ini karena tidak tahu. Coba saja tahu, pasti ga akan nunda bisnis.

5️⃣ Menggaji diri sendiri

Menggaji diri sendiri seringkali dilupakan. Lho..? Maksudnya gmn mas..?

Seringkali kita keenakan bisnis, keenakan jualan eh lupa menggaji diri sendiri.

Lha kan kita owner mas Budi.?

Begini, meski kita owner bukan berarti kita (maaf) seenak jidat ga punya rencana income.

Membangun bisnis juga harus punya konsep bahwa diawal kita harus sepakat mau gajian dari bisnis berapa.

Kalau dah kita set gajian berapa, kita paham harus ngejar berapa closing penjualan kita.

Gaji boleh tetap, tetapi bonus bulanan bisa terus berubah sesuai kinerja penjualan kita.

Kebayang..?
Begini, kalau gaji kita dari bisnis adalah 7 jt per bulan. Omzet lagi naik atau turun, gaji harus tetap.

Nah ketika ada kenaikan omzet, kita boleh dapat bonus bulanan, tapi kalo lagi turun jangan ada bonus.

Prinsip ini penting diterapkan sehingga ga mengganggu cashflow bisnis.

6️⃣ Pilih BISNIS yang tepat

Jangan berbisnis yang Cuma tren sesaat doang.

Contoh, lagi rame jualan buble drink, jadi ikutan jualan buble drink. Lagi rame jualan kentang ulir, ikutan jualan kentang ulir, lagi rame jualan es delgano, ikutan jualan juga, lagi rame capucino cincau, ikutan jugaaa 😅

Berbisnis melihat tren itu ga salah. Tapi jangan sampe kita capek karena gonta ganti bisnis terus. Udah cape2 merintis eh gantiii, udah capek2 membangun, eh tahun depan ganti lagi.

Pilih bisnis yang tepat yg ga bergantung ama tren di pasar. Tren ini bukan tren season, melainkan tren produk.

Bisnis online Affiliat Marketing ,Dropship yang perlu dan Pentiny Membangun ASET DIGITAL (Nanti akan saya bahas di website atau bisa kontak 0813 8827 3635)

Digital marketing
Materi Yang dipelajari Materi yang dipalajari
1. Membuat Website
2. Cara beriklan di instagram
3. Cara Iklan Fb ads
4. Youtube Marketing
5. Email marketing
6. Cara Banguns Sistem Bisnis
7. Cara Mudah Kerja Hanya dari Rumah Didepan Laptop
8.Membuat Toko online di Market Place (Tokopedia,shopee,lazada,blibli dst)

7️⃣ Atur Keuangan

Bisnis yang baik adalah bisnis yang keuangannya diatur sedemikian rupa

Ada beberapa prinsip penting untuk mengatur keuangan bisnis :
1. Harus melakukan pencatatan rapi, jelas
2. Setiap transaksi harus ada dokumentasi
3. Haram hukumnya mencampur keuangan pribadi dan keuangan bisnis.
4. Buat laporan laba rugi setiap bulan sehingga jelas kondisi bisnis
5. Buat laporan cashflow yg sederhana, untuk mengetahui seberapa cashflow kita

Meski bisnis dari rumah, bukan berarti gaya mengatur keuangan kita kayak koboi, alias bebas seenak penunggangnya.

Tanpa pengaturan dan pencatatan yg benar, jangan harap sebuah bisnis bisa menghasilkan.

Ga aneh kalo banyak pebisnis merasa kok ga pernah ada uang nya, kok bisnisnya ga ada hasilnya, padahal kalo di ingat2 saya banyak jualan nya, closing nya banyak.

Itu karena kitanya yg ga bisa atur keuangan dalam bisnis..

8️⃣ Produk + Place + Promotion

Nah ada bagian penting ketika membangun bisnis dari rumah

Konsep ini adalah konsep klasik dari marketing mix, 4Ps, kalau sekarang mungkin sudah 7Ps, tapi 4 P ini masih sangat relevan ketika akan memulai bisnis.

Kali ini saya akan fokus ke 3 P yang wajib dipersiapkan UKM dan pebisnis pemula

Ini berbicara tentang perencanaan marketing yg bisa di action dengan baik.

Konsep ini nantinya akan saya padukan dengan sales funneling. Karena akan banyak juga membahas bisnis online selain offline.

MARI KITA BAHAS SEKILAS

Produk

produk ini harus punya kelebihan di banding yg lain, ada yg namanya value of produk.

Produk yg bernilai adalah produk yg bermanfaat dan punya kelebihan.

Produk yg kita jual harus bisa menyelesaikan permasalah orang lain, produk kita harus jadi solusi.

Place

Place adalah saluran pemasaran..
Saluran pemasaran ini adalah channel jualan kita. Ada beberapa macam yg kita bisa terapkan
Tempat Daftar Kursus Internet Marketing Sb1m di Jakarta
Misal :
Saluran jualan secara offline, secara online, melalui agen atau reseller

Konsep place ini perlu diperhatikan dengan baik. Tanpa place yg jelas, kita ga akan bisa melejitkan penjualan.

Promotion

Promotion berbicara tentang materi promosi yang kita buat dan teknik jualan kita terapkan.

Materi promosi ini berbicara tentang headline, copywriting, dan pola promosi di online dan offline.

Tidak hanya itu, di bagian promosi ini kita juga wajib memahami cara jualan dengan benar. Tanpa skill ini, closing kita bakal susah tembus target.

Produk + Place + Promotion adalah satu kesatuan perencanaan marketing. Bahasa kerennya adalah marketing plan.

Simpelnya adalah produk tersebut harus ditentukan jualnya dimana dan cara promosinya spt apa.

Nah sampai sini mulai kebayangkan, bisnis itu ga bisa main-main, harus dipersiapkan dengan baik.

Prinsip ini penting sebagai dasar mindset agar bisnis dari rumah kita bisa menghasilkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Call Now Button
error: Content is protected !!
Open chat
1
Mau Kursus Bisnis Online dan Private Mentor ? Kirim Format Dengan Pesan WA ;
Nama: .............
Asal Kota :..................
Alamat Email :.............
Nama Usaha Anda :................
Pertanyaan Anda :.....................