Ide Bisnis Online Cocok Bagi Pemula

Ide Bisnis Online Cocok Bagi Pemula

Ide Bisnis Online Cocok Bagi Pemula

 

Kalau dengar omongan soal bisnis online tanpa modal, pasti yang langsung bakal terlintas di pikiran kamu adalah: emangnya bisa? Ya, bisa dong. Ada beberapa bisnis nir modal yang bisa kamu lakukan dengan mudah dan yang jelas kasih kamu untung.

Maksudnya gak modal di sini bukan berarti kamu benar-benar gak menyediakan apa-apa ya buat berbisnis. Minimal kamu punya perlengkapan yang sejak awal udah dipunya, semisal laptop, skill, dan juga pengalaman walau belum tinggi banget.

Daripada terus bertanya-tanya apa aja bisnis online tanpa modal, langsung aja cek di ulasan berikut ini.

1. Menjadi dropshipper

Ada yang sebelumnya pernah dengar istilah yang satu ini? Dropshipper itu beda dengan jadi pedagang atau reseller ya.

Dropshipper adalah orang yang bertindak layaknya agen dengan menjual barang tanpa perlu membeli terlebih dahulu barang yang dijualnya.

Ilustrasinya gini. Misalnya, kamu adalah dropshipper dari produk kecantikan. Suatu ketika pembeli A memesan produk kecantikan lewat kamu. Pesanan si A kemudian kamu teruskan ke penjual C. Gitu penjual C terima, ia menyiapkannya dan mengirimnya ke pembeli A cuma pakai nama kamu.

Wah, kalau cara kerjanya gitu, gak mesti siapkan uang buat belanja dulu, dong? Emang iya.

Lalu dapat untungnya dari mana dari bisnis tanpa modal yang satu ini?

Soal untung, harga yang kamu pasang secara online itu harus udah ditambahi untung yang pengin kamu ambil. Dan jangan lupa tambahkan ongkir juga.

Walaupun untungnya sedikit, kamu gak bakal direpotkan dengan yang namanya beli produk dulu buat dijual plus jadi stok, tempat penyimpanannya, biaya operasional, dan tetek bengek lainnya yang mesti pedagang tanggung.

2. Jasa titip alias jastip

Apa lagi nih? Buat yang getol banget main Instagram, pasti beberapa kali pernah lihat akun yang menawarkan jasa titip alias jastip online.

Buat kamu yang belum tahu, jastip ini bisa dibilang mirip-mirip dengan dropshipper. Intinya, jastip adalah terobosan baru dalam berbisnis dengan menawarkan nitip belanja. Kamu bakal diupah karena membelikan barang orang. Dari sana keuntungan didapat.

Caranya gampang kok. Kamu datangi tempat-tempat belanja terus foto barang-barang yang lagi promo atau diskon besar-besaran. Kemudian upload ke medsos yang kamu punya. Bakal lebih baik kalau upload-nya ke Instagram.

Jangan lupa tambahkan hastag yang terkait dengan barang-barang yang kamu tawarkan. Dengan gitu, banyak yang nantinya mengunjungi medsos kamu.

 

3. Social media influencer

Dapat uang puluhan juta tanpa capek? Jadi social media influencer aja (hopwei )

Sosial media tentu aja memberi pengaruh banyak kepada penggunanya. Mulai dari pandangan politik hingga urusan belanja.

Di sini nih social media influencer punya peran kunci. Buat kamu yang belum tahu, social media influencer adalah figur di media sosial yang bisa memengaruhi para pengguna sosial media lainnya lewat postingan-postingan yang mereka buat.

Gimana ciri-ciri social media influencer? Pertama, pasti punya followers yang banyak, minimal tiga ribu. Kedua, setiap posting dapat banyak like, respons, atau share.

Dari mana kerjaan ini menghasilkan uang? Ya banyak dong, yang paling gampang tentu aja dari endorse. Mengutip disampaikan katadata jenis social media yang dipakai menentukan harga seorang influencer.

Bayaran buat influencer di YouTube mencapai lebih dari US$12 ribu dengan pengikut 100-500 ribu, Facebook mencapai lebih US$6 ribu, Instragram sebesar US$ 5 ribu, dan Twitter sekitar US$ 2 ribu.

4. Vlogger

Ini juga bisa jadi bisnis online tanpa modal yang menjanjikan. Buktinya rata-rata yang menjadi vlogger punya penghasilan lebih dari UMR.

Bayaran vlogger sendiri bervariasi. Namun, rata-rata vlogger bisa mengantongi dua digit sebulannya.

Mereka memperoleh pendapatan tersebut dengan meng-endorse produk atau jasa ke dalam video yang mereka buat. Belum lagi ditambah iklan-iklan atau adSense yang terpampang di video mereka.

Pengin bisnis online tanpa modal dengan jadi vlogger? Kamu bisa mulai dengan mempersiapkan konsep dan laptop atau smartphone. Buat konsep, usahakan fokus pada satu hal yang spesifik. Misalnya, bahasan tentang kecantikan dan tipsnya.

5. Jasa buat situs

 

Kebutuhan website alias situs Internet dipastikan bakal terus meningkat. Kebiasaan orang-orang zaman sekarang yang mengandalkan Internet buat dapatkan informasi jadi pendorong individu atau perusahaan buat punya website sendiri.

Gak sedikit di antara mereka yang bingung atau pengin praktisnya aja buat memiliki website. Makanya mereka butuh yang namanya jasa pembuat website.

Kalau kamu emang kebetulan punya skill buat website, gak ada salahnya nih menjadikan ini sebagai ide bikin  bisnis online tanpa modal.

Sebagai gambaran, bikin website secara keseluruhan dihargai mulai Rp500 ribu hingga lebih Rp10 juta, tergantung fitur-fitur yang ditawarkan. Fitur-fiturnya mulai dari desain, jumlah halaman, statistik website, dan lain-lainnya.

Dari lima bisnis online tanpa modal di atas, mana yang bikin kamu tertarik? Oh iya, satu tips lagi nih yang harus kamu ingat. Dalam bisnis itu, intinya kamu harus yakin, kreatif, dan inovatif. Kalau ketiga hal tersebut gak dimiliki, bisnis online tanpa modal atau bisnis-bisnis yang lain bakal sulit buat berkembang. Jadi, selamat berbisnis dan mendulang banyak Rupiah!

Cara Bisnis Online Instagram yang Efektif

Cara Bisnis Online Instagram yang Efektif

Cara Bisnis Online Instagram yang Efektif

Kamu yang ingin serius membuka bisnis online memanfaatkan instagram perlu mengetahui trik ampuh untuk pemasarannya. Jika kamu belum mengetahui mengenai trik-trik itu sebelumnya, maka berikut ini akan coba dijelaskan setidaknya 6 cara yang dapat mengembangkan bisnis online instagram kamu dengan efektif. Apa saja keenam cara tersebut? Simak penjelasannya di bawah ini dan segera terapkan pada bisnis yang kamu miliki.

1. Buat Event Promo dan Diskon

Sebagai bisnis online kamu harus menarik target konsumen untuk percaya membeli produk bisnis kamu terlebih dahulu. Kebanyakan konsumen enggan membeli produk yang belum diketahui kualitasnya. Agar mereka tertarik membeli, cobalah untuk memberikan promo dan diskon. Promo dan diskon ini dapat meningkatkan kemungkinan peluang konsumen membeli produk kamu. Setelah mereka mengetahui kualitas produk dan keterpercayaan produk yang kamu jual, pastinya walau tidak ada promo atau diskon setelahnya mereka tetap tertarik untuk membeli.

2. Manfaatkan Fungsi dari Hashtag di Unggahan

Tahukah kamu bahwa hashtag atau tagar sangat berguna untuk memudahkan target konsumen menemukan produk yang kamu jual? Kebanyakan konsumen mencari produk dengan memanfaatkan tagar ini. Oleh sebab itu, kamu pun disarankan untuk menggunakan hashtag di setiap unggahan. Tambahkan hashtag yang paling sering dicari masyarakat terkait produk yang kamu jual. Menggunakan fungsi dari hashtag ini, konsumen menjadi lebih mudah mengetahui produk kamu dan kemudian tertarik untuk membelinya dengan penawaran yang pastinya menjanjikan.

3. Pastikan Unggah Foto Produk dengan Rutin

Agar konsumen tahu toko online kamu di instagram aktif, sebaiknya kamu memperhatikan untuk unggah foto produk secara berkala. Jangan hanya mengunggah sesekali dan membuat calon pembeli ragu apakah toko kamu masih aktif atau tidak. Begitupun soal stok produk yang jika sudah terlalu lama foto diunggah membuat calon pembeli ragu apakah produk masih tersedia atau tidak. Oleh seba itu, pastikan untuk mengunggah secara berkala dan sampaikan informasi produk yang lengkap menggunakan caption dari unggahan tersebut.

4. Perhatikan Kualitas Foto Produk yang Bagus dan Menarik

Karena pemasaran yang kamu lakukan memanfaatkan media sosial instagram, maka kamu tentu tahu bahwa foto menjadi alat pemasaran utama di sini. Tidak bisa kamu hanya mengunggah foto yang asal jadi dan tidak menarik. Pastikan untuk mengambil foto produk sebaik dan sebagus mungkin. Cari sudut pengambilan yang menarik dan membuat konsumen penasaran untuk membeli produk yang kamu jual tersebut. Lebih baik lagi jika kamu menggunakan kamera profesional untuk pengambilan gambarnya.

5. Targetkan Jumlah Followers Sesuai Target Konsumen

Pastikan untuk menambah followers akun instagram kamu terus menerus. Jika kamu ingin followers yang bertambah adalah yang sesuai dengan target konsumen kamu, dengan follow terlebih dahulu akun-akun tersebut. Buat riset sederhana untuk mengetahui mana target konsumen yang kamu ingin mengetahui keberadaan produk kamu karena berpeluang besar untuk tertarik membeli. Kemudian follow mereka terlebih dahulu dan pastikan akun kamu tidak terkunci. Sehingga calon konsumen tertarik untuk follow kembali kamu.

6. Upgrade Akun Instagram Menjadi Memiliki Fitur Promotion

Jika kamu memiliki modal yang cukup, cobalah upgrade akun instagram menjadi memiliki fitur promotion. Manfaatkan fitur ini untuk dapat membuat unggahan produk kamu muncul di timeline akun lain yang bahkan bukan followers kamu. Hal ini akan membuat mereka menjadi tertarik untuk membeli produk yang baru diketahui keberadaannya tersebut. Lebih hebatnya lagi, produk kamu ini bisa kamu pilih ingin dipromosikan ke target konsumen seperti apa. Sangat bermanfaat sekali bukan?

Itulah tadi penjelasan mengenai apa saja cara bisnis online instagram yang efektif dapat kamu segera coba lakukan. Pastikan untuk tekun dan ulet dalam mengembangkan bisnis kamu dengan berbagai cara di atas. Jika cara tersebut belum menunjukkan hasil, maka jangan langsung menyerah. Cobalah lagi beberapa kali dan kesabaran kamu akan membuahkan hasil. Setiap bisnis memang memerlukan waktu yang berbeda-beda untuk dapat berkembang. Namun siapapun bisa memiliki bisnis yang sukses. Jadi jangan mudah menyerah!

Semoga bermanfaat

Ragam Pekerjaan Digital Marketing

Ragam Pekerjaan Digital Marketing

Banyak sekali ragam pekerjaan digital marketing yang dapat dipilih untuk bisa meningkatkan penjualan suatu bisnis. Digital marketing sendiri diartikan sebagai usaha pemasaran memakai perangkat elektronik dan jaringan internet.

Strategi marketing tersebut dapat digunakan untuk berkomunikasi dengan calon pelanggan secara online. Dapat menjangkau audiens dari seluruh penjuru dunia. Tanpa perlu bertatapan muka secara langsung.

Banyak media yang dapat menghubungkan pelaku bisnis dengan audiens. Diantaranya adalah website, media sosial dan lain sebagainya. Pada strategi ini, Anda dituntut untuk menarik calon pelanggan melalui penawaran.

Ragam Pekerjaan Digital Marketing

Digital marketing dapat diterapkan pada berbagai bidang usaha. Media yang dibutuhkan juga bermacam-macam. Sehingga menghasilkan spesialisasi pekerjaan dalam pemasaran tersebut. Umumnya, marketers dituntut untuk membuat iklan atau konten yang memikat.

Digital marketers juga bertanggung jawab atas brand awareness dan data konsumen. Sedangkan media yang digunakan bisa dalam bentuk berbayar atau gratis. Digital marketing terbagi oleh beberapa peran.

Perusahaan besar maupun kecil membutuhkan peran masing-masing digital marketing. Semuanya turut membantu perusahaan dalam menarik minat konsumen sehingga meningkatkan penjualan. Berikut peranan yang ada di digital marketing.

1.Manager SEO

Pekerjaan ini secara umum bertanggung jawab untuk mendatangkan calon pelanggan ke website tanpa harus membayar. Sehingga perusahaan tidak perlu mengeluarkan dana agar mereka mau mengunjungi website.

Manager SEO ini mempunyai tujuan utama yakni meningkatkan peringkat website pada mesin pencari. Dengan begitu, akan lebih banyak calon pelanggan yang bisa mengakses website. Banyak cara dapat digunakan untuk mencapai tujuan tersebut.

Manager SEO dapat membuat sendiri konten yang bisa memikat calon pelanggan. Manager SEO dapat memantau konten tersebut apakah bekerja dengan baik di mesin pencari seperti Google.

Tidak hanya diperuntukkan bagi website. Konten tersebut juga bisa turut diunggah pada laman media sosial perusahaan. Sehingga turut membuka jalan bagi calon pelanggan ketika ingin mengenal perusahaan dan produk yang tersedia.

2.Spesialis Konten Marketing

Pekerjaan digital marketing selanjutnya adalah spesialis konten marketing. Pekerjaan ini bertanggung jawab penuh atas traffic blog dan pelanggan akun media. Karena spesialis konten marketing harus menciptakan konten menarik.

Konten tersebut dapat berbentuk apa saja. Mulai dari tulisan, gambar, suara hingga video. Syarat utamanya adalah konten tersebut relevan dengan perusahaan dan bisa menarik minat audiens. Bukan sekedar konten tanpa makna.

3.Manager Sosial Media

Saat ini sosial media tidak hanya digunakan untuk komunikasi personal. Namun juga untuk keperluan bisnis. Sosial media bisa menjangkau lebih banyak audiens terutama anak muda.

Standar yang harus dicapai oleh manager sosial media adalah jumlah shares, followers, likes dan views. Anda pasti sudah tidak asing dengan istilah-istilah tersebut. Semuanya berkaitan dengan sosial media.

Tugas utama manager di bidang ini adalah mengunggah konten di media sosial sebagai sarana komunikasi yang lebih dekat dengan calon pelanggan. Konten bisa berupa artikel, gambar, video atau apa saja yang menjadi kebutuhan customer.

Manager sosial media tidak harus menciptakan konten. Bisa bekerja sama dengan spesialis konten marketing. Pihak spesialis konten bertugas untuk membuat konten. Sedangkan manager sosial media bertugas mengunggah dan menyebarkannya.

4.Koordinator Otomasi Pemasaran

Terakhir ada ragam pekerjaan koordinator otomasi pemasaran. Koordinator ini bertugas membantu untuk memilih dan mengelola perangkat lunak yang memungkinkan untuk memahami perilaku calon customer. Sehingga dapat mengukur pertumbuhan bisnis.

Banyak operasi pemasaran yang dijalankan secara terpisah. Sehingga perlu melakukan pengelompokan aktivitas. Pengelompokan tersebut juga berguna untuk mengukur kinerja semua pihak dalam menjalankan pemasaran.

Bagi orang yang belum mengenal digital marketing mungkin berpikir bahwa strategi tersebut dapat diterapkan oleh satu orang saja. Padahal, banyak sekali ragam pekerjaan digital marketing yang saling berpengaruh terhadap perkembangan bisnis.

Strategy Digital Marketing 2022 Rekomendasi

Strategy Digital Marketing 2022 Rekomendasi

Strategi pemasaran yang luas membuat pemilik brand harus memerhatikan tren digital marketing yang berkembang. Hal ini dimaksudkan untuk mengikuti pola digital marketing efektif yang banyak dilakukan.

Oleh sebab itu, untuk mengetahui apa saja yang akan terjadi pada ranah digital marketing tahun depan, berikut ini ulasan tentang tren digital marketing yang harus diketahui oleh pebisnis dan pemilik brand.

  • Penggunaan chatbots makin masif

Fitur chatbots adalah fitur obrolan otomatis yang terdapat di dalam situs atau layanan pesan instan dengan menggunakan bantuan robot atau tokoh virtual untuk menjawab chat dari pelanggan.

Meski sudah mulai dikenal sejak beberapa tahun ke belakang, nampaknya chatbots ini akan tetap digunakan oleh pemilik merek sebagai salah satu bagian dalam pemasaran digitalnya.

  • Video pemasaran akan meningkat

Sebuah penelitian menyebutkan bahwa ada sekitar 52 persen pelanggan memutuskan untuk membeli produk setelah melihat konten video pemasaran. Bahkan, sekitar 70 persennya memilih membagikan video tersebut.

Ini cukup membuktikan bagi pemilik merek bahwa, konten digital marketing yang saat ini banyak disukai adalah konten gambar bergerak, di mana bentuk dari konten videonya pun semakin beragam.

Ada yang berbentuk video 360 derajat, video langsung (stories), video cerita pendek, sampai video yang telah menggunakan SEO agar mudah terdeteksi oleh search engine.

  • Kebutuhan fitur pencari gambar semakin tinggi

Perkembangan teknologi mempermudah manusia untuk mencari barang dengan mengunggah gambar ke mesin pencarian.

Hanya dengan memanfaatkan fitur seperti Google Image, Google Lens, dan Pinterest Lensa kamu dapat mengetahui di mana gambar tersebut berasal, dan rekomendasi gambar serupa lainnya di platform lain.

Tentu, ini menjadi keuntungan bagi pemilik merek yang ingin mengoptimalkan pemasaran digitalnya dengan memanfaatkan tren pencarian visual tersebut, agar memungkinkan pelanggan membeli produk yang dicari tersebut.

  • Shoppable post di media sosial

Tren digital marketing selanjutnya dipengaruhi oleh kecanggihan yang ditawarkan oleh fitur media sosial.

Salah satunya seperti keunggulan dari fitur Instagram Checkout, menawarkan layanan supaya pelanggan bisa melihat harga produk, membeli langsung barang yang diinginkan, tanpa harus membelinya melalui situs penjualan.

Fitur shoppable post di media sosial ini diperkirakan akan banyak dimanfaatkan brand, dalam strategi digital marketing tahun depan untuk menarik para pembeli yang aktif di media sosial.

  • Pencarian melalui suara

Pencarian dalam bentuk suara diprediksi akan meningkat penggunaannya di tahun depan. Sehingga selain membuat konten video pemasaran, pemilik merek juga harus memikirkan konten suara yang cocok sebagai bagian dari strategi digital marketing.

  • Konten dari pengguna

Apa kamu sering melihat konten yang dibuat oleh pengguna dengan menandai brand kemudian posting ulang oleh brand yang dimaksud Strategi dengan memanfaatkan konten dari pengguna ini, kemungkinan akan tetap sering dipakai sebagai salah satu strategi digital marketing tahun depan.

Salah satu alasannya karena, sekitar 90 persen pembeli lebih terpengaruh untuk membeli setelah melihat konten yang dibuat oleh konsumen lainnya. Faktor ini dipengaruhi oleh kepercayaan pembeli terhadap merek.

  • Menggunakan otomatisasi dan AI

Hampir 30 persen perusahaan bisnis akan menggunakan kecerdasan buatan dan proses otomatisasi dalam bisnis mereka.

Melalui pemanfaatan dua faktor ini, membawa beberapa perubahan dalam layanan bisnis yang sudah terjadi seperti, adanya fitur chatbots serta fitur yang dapat memprediksi perilaku pelanggan, sehingga dapat menghemat waktu dan biaya.

  • Pemasaran oleh influencer

Meski Instagram telah menghilangkan fitur like di aplikasinya, tetapi nampaknya hal tersebut tidak akan mengurangi kehadiran influencer untuk mendongkrak keberadaan sebuah brand.

Di tahun depan, influencer tetap masih eksis dan dibutuhkan sebagai bagian strategi digital marketing. Kebutuhan pemasaran oleh influencer sendiri tidak hanya ada di Instagram, tetapi juga mulai ada di YouTube, Facebook, dan platform lainnya.

Itulah delapan prediksi tren digital marketing yang kemungkinan akan terjadi di tahun depan.

Melalui prediksi ini, tentunya perusahaan atau pemilik merek bisa menyiapkan strategi apa yang kira-kira cocok dan bisa diterapkan dari sekarang

Manfaat Digital Marketing Bagi Perusahaan

Manfaat Digital Marketing Bagi Perusahaan

Manfaat Digital Marketing Bagi Perusahaan

 

Sebetulnya skill digital marketing masih langka. Hanya perusahaan startup digital yang lebih “berani” dan agresif dalam “memburu” good talent. Sedangkan di perusahaan non digital marketing company, tenaga marketing mereka biasanya masih “old fashioned” walaupun judul jabatan mereka sudah mulai berubah .. misalkan “Digital Activation”.

Keahlian full stack digital marketing sangat dibutuhkan, dan ini menuntut pengalaman yang terus update.

Dan jika digital marketing bukan core bisnis, tentunya akan lebih bijak jika meng-outsource pekerjaan tersebut. Sebab, jika membuat divisi baru untuk digital marketing, tentunya akan membutuhkan waktu. Selain itu, jika tidak ada full stack talent, tentu divisi ini akan kebingungan.

Contohnya, jika seorang direktur menanyakan apa hasil kerja digital marketing kita ? dan kita hanya bisa menjawab impresi sekian, engagement sekian dan bla bla bla ..

Selanjutnya, jika direktur tersebut mengemukakan pertanyaan selanjutnya.. apa hasilnya untuk bisnis ? bagaimana kinerja digital marketing mendukung penjualan kita ? tentunya ini akan menjadi situasi yang mengerikan di ruang meeting.

Tambahan:

Perlu saya sampaikan disini, konsep dan tujuan Digital Marketing pada beberapa hal adalah berbeda dengan konsep dan tujuan dari Creative Agency. Digital marketing lebih pada strategi, dimana membutuhkan creative things.

Tujuan digital marketing tidak hanya sampai pada Brand Awareness saja, akan tetapi harus dapat mendorong proses pengambilan keputusan audience. Oleh karena itu, saat ini banyak iklan komersil di Youtube yang ber-story telling (tapi menurut saya ini agak bertele-tele dan gak menutup potensi pemborosan anggaran)

Tujuan digital marketing dapat disesuaikan dengan tujuan bisnis dan tahapan-tahapan tujuan yang ada.

Semoga bermanfaat..

Panduan Belajar Digital Marketing Basic

Panduan Belajar Digital Marketing Basic

1. Marketing content

Apa Yang Harus Anda Lakukan

  • Tentukan tujuan anda misi Anda.
  • Mengakui atau menetapkan unik menjual proposisi.
  • Tahu target Anda , penonton ,dan siklus membeli mereka.
  • Tentukan bentuk terbaik dari isi untuk penonton target Anda.
  • Lacak materi Anda dengan kalender konten.

2. Search Engine Optimization (SEO)

Apa Yang Harus Anda Lakukan

  • Tahu apa yang Penonton Anda cari.
  • Lakukan penelitian kata kunci (SEO) dan pilih kata kunci yang paling tepat.
  • Berdasarkan kata kunci, Buat konten sangat membantu untuk penonton anda.
  • Terus memberikan konten berharga untuk pengunjung atau konsumen Anda.
  • Buat lebih banyak usaha untuk mendapatkan kewenangan link atau disebutkan untuk aset bisnis anda.

3. Search Engine Marketing (SEM)

Apa yg Harus Anda LakukanLakukan

  • Lakukan pencarian istilah kunci Buat taksiran tawaran buat seluruh istilah kunci yg relevan.
  • Pilih hanya kata yg paling menguntungkan.
  • Hasilkan konten yg menyenangkan & jalankan iklan Gunakan salinan iklan A/B buat menaikkan RKT.
  • Cari lokasi yg sinkron buat usaha Anda.
  • Mengevaluasi kinerja secara holistik & menyusun taktik buat memaksimalkan ROI.

4. Social Media Marketing

Apa yang Harus Anda Lakukan?

  • Kenali target pasar Anda.
  • Menghasilkan jenis barang yang disukai orang.
  • Waspadai pesaing Anda
  • Lakukan kontak mata dengan audiens Anda.
  • Lakukan audit media sosial dan ambil tindakan yang sesuai.

5. Email Marketing

Apa yang Harus Anda Lakukan?

  • Tentukan dan pahami target pasar Anda.
  • Beri orang alasan untuk mendaftar (menawarkan ebook atau magnet utama lainnya)
  • Buat formulir keikutsertaan yang menarik secara visual.
  • Pilih jenis kampanye email yang sesuai.
  • Untuk mengotomatiskan upaya Anda, gunakan layanan pemasaran email.
Jenis Pekerjaan Populer Tahun 2022 Perlu Anda Kuasai

Jenis Pekerjaan Populer Tahun 2022 Perlu Anda Kuasai

Jenis Pekerjaan Populer Tahun 2022 Perlu Anda Kuasai

 

1.Web Developer

Web developer menjadi profesi yang saat ini paling banyak dibutuhkan dan dicari-cari. Karena saat ini hampir semua hal beralih ke digital dan menginginkan website sebagai salah satu media promosi. Baik website atau blog untuk personal, company profile, maupun situs e-commerce. Adapun tugas dari seorang web developer yaitu membangun sistem yang dapat menghubungkan dunia offline menjadi dunia online atau digital. Kemampuan dasar yang harus dimiliki oleh seorang web developer yaitu teknik coding, pemahaman mengenai SEO, dan lai sebagainya.

2.Graphic Designer

Seseorang yang berprofesi sebagai graphic designer biasanya memiliki job desk atau tugas membuat materi promosi dalam bentuk visual gambar yang menarik. Tujuannya agar konsumen tertarik untuk melihat tampilan atau visual dari promosi tersebut. Adapun keahlian dasar yang harus dimiliki oleh seorang graphic designer yaitu dapat menguasai software editor seperti Corel Draw, Adobe Photoshop, maupun Adobe Illustrator. Selain itu kemampuan dalam memahami keinginan pasar dan kreatifitas juga menjadi nilai lebih untuk seorang graphic designer.

3. Penulis Content

Profesi yang satu merupakan salah satu jenis pekerjaan di dunia marketing yang sangat menjanjikan. Adapun tugas atau job desc dari seorang content writer yaitu membuat materi promosi dalam bentuk tulisan di media elektronik seperti website maupun blog. Dalam tulisan yang dibuat seorang content writer biasanya memiliki teknik dan karakteristik yang berbeda. Tergantung dengan keinginan pasar atau kebutuhan klien. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan brand awareness produk serta memasarkan sebuah produk dari klien. Seorang content writer harus memiliki kemampuan dasar mengenai pemahaman teknik SEO (Search Engine Optimization), dan cara kerja mesin pencarian atau search engine. Disamping itu, content writer juga harus memiliki kreativitas untuk bisa membuat tulisan yang berkualitas, sehingga dapat menarik konsumen untuk membaca konten tersebut.

4. Social Media Manager

Profesi yang satu ini juga banyak dicari dan dibutuhkan. Karena saat ini hampir semua perusahaan atau pelaku usaha beralih menggunakan social media sebagai wadah promosi bisnis mereka. Maka tidak heran jika keberadaan social media manager sangat dicari-cari dna hampir setiap perusahaan membutuhkan. Adapun tugas dari social media manager yaitu bertanggung jawab dalam semua kegiatan marketing atau pemasaran yang melalui social media. Seorang social media manager tentunya harus paham mengenai community management, design, analytics, copywriting, hingga budgeting. Disamping itu social media manager juga harus paham betul mengenai algoritma dari setiap jenis social media.

5. Content Spesialis Marketing

Seorang content marketing specialist biasanya memiliki tugas atau bertanggung jawab dalam melakukan riset topik, membangun strategi konten, membuat konten serta melakukan analisis mengenai efektivitas konten yang dihasilkan. Konten-konten yang dihasilkan tentunya untuk kegiatan marketing. Nah dalam pekerjaannya seorang content marketing specialist biasanya berkolaborasi langsung dengan seorang content writer, designer, dan video editor dalam melakukan pekerjaanya.

Demikian semoga bermanfaat dan menjadi  peluang baru untuk profesi yang sedang populer saat ini dan di masa akan datang, Baca artikel lainya

Kursus Digital Marketing di Jakarta

Kursus Digital Marketing di Jakarta

PRIVATE DIGITAL MENTORING
Jika anda adalah pelaku bisnis yang sedang bingung menghadapi beberapa masalah bisnis seperti:
-Penjualan sepi atau bahkan menurun.
-Bisnis tidak berkembang, malah semakin menurun.
-Mau melakukan promosi digital marketing namun tidak tahu bagaimana caranya dan harus mulai dari mana.

Jangan khawatir, karena sekarang ada Gallery Entrepreneur akan memberikan bimbingan dan pendampingan Digital Mentoring. Strategy meningkatkan omset bisnis anda akan lebih terarah dengan melakukan sesi konsultasi dan mentoring mengenai bisnis anda dan juga digital marketing yang ditujukan untuk pelaku bisnis ukm.

Bersama Budianto praktisi bisnis kuliner dan berpengalaman lebih dari 7 tahun bidang pemasaran online beliau adalah pelaku bisnis yang membangun usaha kuliner di jakarta dan memiliki beberapa cabang ,selain sebagai pengajar dan praktisi aktif juga dalam memberikan edukasi kepada para pedagang umkm kali lima di jakarta pusat

Anda bisa berkonsultasi langsung mengenai bisnis anda dan mendapat mentoring langsung dari beliau, sehingga bisnis anda bisa berkembang lebih baik dan lebih cepat lagi.

YANG AKAN ANDA PELAJARI:

1. Konsultasi dan mentoring mengenai bisnis anda dan masalah utamanya.
2. Konsultasi dan mentoring mengenai persiapan digital marketing yang efektif untuk bisnis anda.
3. Konsultasi dan mentoring untuk eksekusi digital marketing untuk bisnis anda.
4. Konsultasi dan mentoring untuk evaluasi dan optimisasi digital marketing bisnis anda.

MANFAAT BELAJAR DIGITAL MENTORING
Anda bisa berkonsultasi mengenai bisnis anda dan tantangannya secara langsung untuk diberikan arahan dan bimbingan agar anda bisa membuatkan strategi dan rencana untuk mengatasi tantangan bisnis anda.
Anda akan belajar bagaimana cara mengembangkan bisnis dengan digital marketing, serta membuat strategi dan rencana digital marketing untuk bisnis anda yang efektif dan efisien.

Anda akan masuk ke dalam grup PREMIUM Pintar Digital, bertemu dengan para pemilik dan pelaku bisnis lainnya, sehingga memperluas koneksi untuk bisnis anda dan saling belajar dan berbagi pengetahuan, skill dan pengalaman yang akan membuat bisnis anda semakin berkembang. Didalam grup PREMIUM Pintar Digital anda bisa berkonsultasi mengenai bisnis anda, yang akan dibantu oleh mentor dan anggota lainnya.
Anda bisa mengikuti event khusus hanya untuk PREMIUM Pintar Digital seperti gathering atau undangan event lainnya.

SIAPA YANG HARUS IKUT UNTUK BISA DIGITAL MENTORING
Semua pemilik perusahaan, startup atau pelaku bisnis yang menginginkan bisnisnya berkembang dengan lebih baik dan lebih cepat.

FORMAT
Kelas tatap muka
Konsultasi mengenai bisnis anda dan masalahnya
Penjelasan framework solusi masalah bisnis anda
Action plan yang akan anda lakukan untuk mengatasi masalah bisnis anda
FASILITAS
Coffee break 1 kali
Koneksi internet
Ruang kelas yang sangat baik, AC, dengan televisi/proyektor, board untuk diskusi
Support di Grup setelah mentoring

JADWAL Private Mentor
4 febuary 2022, 13:00 – 17:00
11 febuary 2022, 13:00 – 17:00
18 febuary 2022, 09:00 – 15:00
25 febuary 2022, 09:00 – 15:00
Selama sesi Belajar 4 kali pertemuan dengan fee Mulai dari Rp 16.500.00 dengan output yang didapat anda akan memiliki website untuk bisnis anda, memiliki landing page website usaha , bisnis anda bisa melakukan promosi di facebook ,instagram ,google my business dan bagaimana manajemen untuk bisnis anda di masa akan datang,

LOKASI
Mall fx sudirman lt 7
jl jendral sudirman jakarta selatan

Tips Meningkatkan Omset Bisnis anda di Online

Tips Meningkatkan Omset Bisnis anda di Online

Tips Meningkatkan Omset Bisnis anda di Online

Bagi anda yang belum memiliki bisnis maka anda bisa belajar cara promosi online, salah satu hal utama yang harus anda pelajari ialah ilmu digital marketing,

Pemasaran digital atau yang sering juga disebut dengan digital marketing merupakan satu cara yang pada saat ini paling efektif untuk memperkenalkan dan memasarkan sebuah produk ke masyarakat. Hal ini ada karena dipengaruhi oleh perkembangan internet yang kian pesat dan juga kepemilikan gadget yang makin meningkat.

Selain efektif, digital marketing bahkan dapat menekan biaya promosi, meningkatkan penjualan hingga mempertahankan pelanggan. Oleh karenannya, kehadiran digital marketer menjadi sangat dibutuhkan oleh para pebisnis guna mencapai target-target tersebut.

Bagi anda yang akan memulai bisnis online ada beberapa hal yang bisa anda pelajari,

Apa yang akan Anda pelajari?

Bagaimana pendekatan pemasaran digital yang bervariasi dan berubah, serta model atribusi dan bauran pemasaran.
Cara memanfaatkan strategi SEO dan SEM termasuk analisis web, pembelajaran mesin,

Bagaimana memanfaatkan kekuatan Konsep dan penerapan digital marketing Seumur Hidup pada perusahaan, pemilihan pelanggan, dan pemrograman loyalitas.

Bagaimana mengembangkan Ekosistem Periklanan Online lengkap dengan Media Sosial / Jejaring Sosial dan analisis Big Data Media untuk pengambilan keputusan yang lebih baik.

 

Setiap individu memiliki potensi untuk menciptakan perubahan, baik dalam kehidupannya, komunitasnya, maupun dunianya. Kekuatan transformatif edukasi khusus bidang Digital Marketing adalah yang membuka potensi itu.

Namun, akses ke pendidikan berkualitas tinggi merupakan hak istimewa segelintir orang. menyadari bahwa ini adalah waktu untuk perubahan besar dalam pembelajaran. Dari yang dicoba dan benar hingga yang terdepan. Dari “untuk beberapa” menjadi “untuk semua”

7 Hal yang bisa anda lakukan dalam melakukan promosi produk,anda harus melakukan semua hal dibawah ini atau bisa salah satu saja ,namun dibutuhkan keseriusan dalam melakukan nya dalam penerapan usaha dan bisnis anda. hal hal tersebut sbb:

  1. Membuat website baik berupa blog , toko online dengan wordpress atau coding, namun wordpres akan lebih cocok jika anda adalah pemula.
  2. Membuat arikel di website dengan tehni SEO yang baik , apa itu SEO SEO adalah singkatan dari “search engine optimization” (pengoptimalan mesin telusur) atau “search engine optimizer. Secara definitif, SEO pada dasarnya adalah upaya-upaya teknis untuk meningkatkan visibilitas serta peringkat website dari sistem mesin pencarian
  3. Melakukan promosi dengan facebook advertising, anda akan mengeluarkan biasa mulai dari 50.000 rupiah atau  1 juta rupiah per hari atau bisa lebih sehingga sesuaikan anggaran biaya promosi anda dan sesuaikan dengan bisnis anda.
  4. Melakukan promosi menggunakan media instagram advertising ,poin ini hampir sama dengan ehnik facebook ads secara umum.
  5. Melakukan promosi menggunakan iklan Google adword dengan anggaran Rp 50.000 sesuaikan anggaran promosi sesuai bisnis anda
  6. Melakukan Promosi menggunakan Media Market Place : Tokopedia, shoopee, Lazada, bli- bli , jd.id ,zalora  dan lainya
  7. Membuat Promosi menggunakan Tiktok
  8. Membuat Chanel Youtube yang baik terutama konten informartif sehingga dengan harapan memiliki banyak viewer ,bisa juga dilakukan promosi menggunakan iklan GDN .
  9. Membuat sistem bisnis anda baik sehingga bisa auto pilot

Untuk melakukan hal diatas maka anda bisa praktek sendiri ,namun alangkah baik nya anda bisa memiliki pendamping mentor berpengalaman ,praktisi juga dalam bisnis sehingga tidak hanya teori saja, supaya bisnis anda bisa direalisasikan dengan cepat. Tidak terlalu menunda nanti.

Jika anda membutuhkan private mentor mempelajari hal diatas maka bisa menghubungi di No 0813 8827 3635,  waktu belajar sekitar 40 jam sd 50 jam belajar baik konsultasi dan praktek langsung, output dari hasli belajar anda akan memiliki website, memahami tehnik promosi yang sesuai dengan bisnis anda setelah konsultasi dan diskusi dengan mentor yang sudah exper dan pengalaman di bisnis online

Mentor Buat Website

Mentor Buat Website

Mentor Buat Website

Tutorial Buat Website Toko Online Dengan Berdu.id

Beberapa hal yang akan dilakukan dalam edukasi dan praktek langsung dengan mentor dan prakstisi bisnis online.

Lecture1.1
Apa itu WordPress?
Lecture1.2
Cara Install WordPress
Lecture1.3
Mengenal Dashboard WordPress
Membuat Konten di WordPress
Customize Website
Pengaturan Dasar

 

WordPress adalah sebuah aplikasi sumber terbuka (open source) yang sangat populer digunakan sebagai mesin blog (blog engine). WordPress dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan basis data (database) MySQL. PHP dan MySQL, keduanya merupakan perangkat lunak sumber terbuka (open source software)

Anda tertarik membuat situs web dengan nama domain .com, tetapi tidak tahu harus mulai dari mana? Ikuti daftar periksa ini untuk mendapatkan tips yang bermanfaat. Ada banyak hal yang bisa Anda buat dengan WordPress, seperti membuat blog, profil perusahaan, forum, jasa website hingga toko online. Oleh karena itu yuk ikuti panduan belajar WordPress untuk pemula.

  1. Tentukan Jenis Website.
  2. Tentukan Platform Website.
  3. Pilih Hosting dan Nama Domain.
  4. Install WordPress dan Sesuaikan Tampilan.
  5. Optimasi Pengaturan Website.

 

Cloud Hosting Indonesia

Demikian semoga bermanfaat

Call Now Button
error: Content is protected !!
Open chat
1
Mau Kursus Bisnis Online dan Private Mentor ? Kirim Format Dengan Pesan WA ;
Nama: .............
Asal Kota :..................
Alamat Email :.............
Nama Usaha Anda :................
Pertanyaan Anda :.....................